Kota Pariaman Akan Gelar Open Tournament Taekwondo Piala Walikota Pariaman CUP I Tahun 2021


Erwin | 10 Juni 2021

Kominfo Kota Pariaman -- Kota Pariaman akan gelar Open Tournament Taekwondo Piala Walikota Pariaman Cup I Tahun 2021.

Iven seni bela diri asal Korea tersebut akan berlangsung selama empat hari dari tanggal 8 s/d 11 Juli 2021 bertempat di Sport Hall Center Sutan Rajo Bujang, Karan Aur Kota Pariaman.

"Sedikitnya ratusan peserta ditargetkan mengikuti Open Tournament Taekwondo memperbutkan Piala Walikota Pariaman Cup I Tahun 2021 ini ," ujar Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Pariaman, Elfis Candra dalam rapat teknis bersama OPD terkait di ruang rapat walikota, Balaikota Pariaman, Kamis (10/6).

Elfis mengatakan, ada 5 provinsi di Indonesia yang akan ikut iven tersebut yakni Sumbar, Jambi, Riau, Kepulauan Riau dan DKI Jakarta.

Dikatakannya bahwa iven ini merupakan kali pertama di Kota Pariaman, Provinsi Sumatera Barat.

"Ajang ini diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet profesional untuk persiapan PON XX di Papua mendatang," terangnya.

Lebih dari itu, dalam rangka mewujudkan visi dan misi walikota dalam memberikan dampak positif terhadap perkembangan pariwisata dan ekonomi masyarakat Kota Pariaman.

Karena masih dalam suasan pandemi, Elfis memastikan kedisiplinan terhadap protokol kesehatan dan SOP pertandingan. Untuk menghindari kerumunan penonton, pihaknya akan menyiarkan pertandingan tersebut secara live streaming youtube.

" Panitia, pelatih, wasit dan atlet harap memaklumi peraturan dan mentaati aturan yang sudah di buat dan sesuai dengan anjuran Protokol Kesehatan (prokes) yang ada ," tegasnya.

Elfis juga katakan, penanggungjawab dan pelaksana iven ini ialah Pengurus Provinsi (PengProv) Taekwondo Indonesia (TI) Sumatera Barat, Pengurus Kota (PengKot) Taekwondo Indonesia (TI) Kota Pariaman, Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Pariaman. Namun, kita butuh dukungan dan suport penuh dari instansi terkait, Forkopimda beserta masyarakat Kota Pariaman untuk mensukseskan iven ini.

Adapun kelas dan nomor yang dipertandingkan yakni kategori Pra Cadet/Usia Dini, kategori Cadet/Pra Yunior Pemula (Sabuk Hijau Strip Maksimal) Umur 12 s/d 14 tahun (kelahiran 2009-2007), kategori Cadet/Pra Yunior Prestasi umur 12 s/d 14 tahun (kelahiran 2009-2007), kategori Yunior Pemula (Sabuk Hijau Strip Maksimal) umur 15 s/d 17 tahun (kelahiran 2006-2004), kategori Yunior Prestasi umur 15 s/d 17 tahun (kelahiran 2006-2004), kategori Senior Prestasi umur 18 s/d 25 tahun (kelahiran 2003-1996).

"Untuk pemenang akan meraih medali, piala, sertifikat dan ID card, dan uang pembinaan yang telah disediakan oleh panitia ," pungkasnya mengakhiri. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman dan Koderal II Padang Gelar Olahraga...
    24 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Tindak...
    24 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.211 KPM di Kecamatan Pariaman Selatan Terima Bantuan...
    24 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SIAP QR untuk Tingkatkan...
    9 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • SIPINTER ILP, Inovasi Digital Puskesmas Marunggi untuk Penguatan...
    8 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi JEMPOL CKG, Jemput Bola...
    9 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SAHABAT OBAT untuk Permudah...
    8 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan PELUK BUNDA untuk Wujudkan Ibu...
    7 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM...
    23 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI...
    22 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>