Rika | 1 Oktober 2020Plt. Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di Aula Balaikota Pariaman, Kamis (1/10/2020).
Kominfo Kota Pariaman --- Plt. Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual di Aula Balaikota Pariaman, Kamis (1/10/2020).
Upacara tersebut digelar di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya Jakarta Timur dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Tema Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020 adalah Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila.
“ Hari ini kita menyaksian Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tanggal 1 Oktober 2020 secara virtual karena Kota Pariaman termasuk zona orange “, ungkap Plt. Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin usai mengikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila secara virtual.
Dengan Hari Kesaktian Pancasila, kita berharap rasa persatuan, kekompakan semakin kita satukan dan kokohkan sehingga rasa persatuan dan kesatuan tersebut benar-benar terjelma dari kita bangsa Indonesia, masyarakat Indonesia untuk mewujudkan kemerdekaan serta arti dari pancasila itu sendiri.
“ Kita harus senantiasa menjunjung tinggi Pancasila, bukan hanya sekedar dasar negara atau tujuan berbangsa dan bernegara, melainkan juga menjadikan Pancasila sebagai pegangan dalam kehidupan sehari-hari “, sebutnya.
Lebih lanjut, Mardison Mahyuddin juga jelaskan bahwa untuk Kota Pariaman alhamdulillah rasa persatuan dan kekompakan ini tentu kita kaitkan dengan adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah karena Kota Pariaman itu masih memeiliki raso jo pareso yang sangat tinggi. Sifat gotong royong dan rasa persatuan sudah ada namun karena pengaruh globalisasi dan hal yang demikian sedikiti ada perubahan, namun insyaallah kita sebagai pemimpin, tokoh masyarakat, alim ulama, cadiak pandai menyatukan dalam perbedaan-perbedaan yang dilakukan masyarakat ini, tentu bisa kita luruskan.
“ Kita menginginkan semua masyarakat baik niniak mamak, cadiak pandai, LKAAM, KAN bisa menjadi pemersatu untuk mewujudkan masyarakat Pariaman yang baik, damai dan benar-benar baik kedepannya “, tukasnya.
Turut hadir dalam acara tersebut Sekdako Pariaman, Kodim 0308 Pariaman, Kejari Kota Pariaman, Ketua Pengadilan Tinggi Negeri Pariaman, dan kepala OPD di lingkungan Kota Pariaman.
MC Kota Pariaman
![]() |
Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing 22 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50 20 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |