Kominfo Kota Pariaman -- Penunjukkan Kota Pariaman sebagai lokasi untuk peserta Latsitardanus ke-43 tidaklah gampang karena banyak proses yang harus dilalui kabupaten/kota untuk menjadi lokasi kegiatan ini.
“Beruntungnya Kota Pariaman, dengan hadirnya peserta Latsitardanus di Kota Pariaman menjadikan Kota Pariaman sebagai branding keberadaan Satlak Hiu ada di Kota Pariaman Tahun 2023 bagi daerah lainnya, dan hal ini menjadikan salah satu kebanggaan bagi masyarakat Kota Pariaman”, ungkap Wali Kota Pariaman Genius Umar.
Hal itu terucap saat memberikan sambutannya di Aula Balaikota Pariaman Selasa (6/6/23), dalam acara Kunjungan Kerja Danjen Akademi TNI Letjen TNI, Teguh Arief Indratmoko dan Danlantamal II Padang ke Latsitarda Yonarlat II Hiu di Kota Pariaman.
Genius menjelaskan bahwa keberadaan Taruna/I Latsitarda di Kota Pariaman bisa memberikan pandangan positif bagi generasi muda Kota Pariaman, sekaligus memberikan motivasi bagi mereka untuk ikut dalam program pendidikan kemiliteran dan kedinasan seperti peserta Latsitarda yang saat ini sedang melakukan tugas akhir kependidikannya di Kota Pariaman.
“Berbagai kegiatan sudah dilakukan oleh Taruna/I Latsitarda di empat kecamatan yang ada di Kota Pariaman semenjak kedatangan mereka kesini, salah satunya adalah ikut kegiatan pembukaan jalan baru nol budgeter di kecamatan pariaman utara yang menghubungkan tiga desa, dan jalan itu akan kami beri nama dengan “Jalan Latsitarda 2023” atas permintaan dari masyarakat setempat”, ujar Genius.
Genius berharap, mudah-mudahan peserta latsitarda Kota Pariaman Tahun 2023 ini kedepannya menjadi calon-calon pemimpin yang tangguh, yang dengan masyarakat, yang tahu kebutuhan rakyatnya, dan paham serta mengerti dengan hati rakyatnya.
Sementara itu Pemberian nama Jalan Latsitarda 2023 disambut baik sekali oleh Jendral bintang tiga Teguh Arief Indratmoko, pada saat menyampaikan arahannya kepada 273 peserta Latsitarda yang hadir dalam acara tersebut.
“Pemberian nama jalan Latsitarda oleh Pemerintah Kota Pariaman menunjukan bahwa peserta Latsitarda memang betul-betul ikut membaur dengan masyarakat dan menjalin hubungan emosional yang baik dengan masyarakat Kota Pariaman dalam program pengabdian mereka”, ucap Teguh.
Teguh menerangkan bahwa Latsitardanus ini merupakan kegiatan akhir peserta Latsitardanus sebelum mereka menyelesaikan pendidikan dan dilantik oleh Presiden RI.
Saya ucapkan terimakasih kepada pemerintah Kota Pariaman yang telah memberikan kesempatan bagi taruna/I latsitarda mengabdi di Kota Pariaman, dan juga terimakasih saya ucapkan kepada induk semang mereka yang telah bersedia menampung keberadaan taruna/I dirumah mereka masing-masing.
“Semoga kehadiran peserta Latsitardanus Tahun 2023 di Kota Pariaman bisa memberikan manfaat dan pengaruh positif bagi masyarakat khususnya generasi muda Kota Pariaman”, ulas Teguh. (tachi)
MC Kota Pariaman
![]() |
Mardison Mahyuddin Sampaikan Pidato terakhir jelang habis masa... 29 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Genius Umar Ceritakan Proses berlabuhnya Eks KRI Teluk... 29 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Serahkan Bantuan Benih ikan dan pakan, ini pesan... 29 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemerintah Kota Pariaman Gandeng MPPKP Gelar Sosialisasi Program... 28 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Satu Satunya di Indonesia, Kota Pariaman miliki Eks... 28 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
1059 Orang Ketua Kelompok Dasawisma Terima Dana Bantuan... 28 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Sosialisasikan Ancaman TPPO Bagi Pekerja Migran 26 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Genius Umar Buka Workshop Peningkatan Kompetensi Kepala Sekolah... 25 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Sidak ke Kantor Camat Pariaman Selatan, Wawako Mardison... 25 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Genius Umar Serahkan Sembako Kepada 77 Orang Keluarga... 25 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Rundown Acara PESONA HOYAK TABUIK BUDAYA PIAMAN 2022 27 Juli 2022 Selengkapnya >> |
![]() |
PARIAMAN INTERNATIONAL TRIATHLON 2019 23 November 2019 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti dan Saksikan...!! Festival Lagu Minang 2019 1 Juli 2019 Selengkapnya >> |
![]() |
Lomba Kreatifitas Pasir Anak 1 Juli 2019 Selengkapnya >> |
![]() |
Sukseskan dan Saksikan...!! Festival Pesona Gandoriah 2019 29 Juni 2019 Selengkapnya >> |
![]() |
Grand Final Pemilihan Duta Wisata & Budaya Cik... 27 April 2019 Selengkapnya >> |
![]() |
Kejuaraan Sepakbola Liga Desa Kota Pariaman 2019 memperebutkan... 25 April 2019 Selengkapnya >> |
![]() |
Kalender Event Kota Pariaman Tahun 2019 24 Januari 2019 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti dan Saksikan!! Pertandingan Tenis Eksekutif se -... 23 November 2018 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti dan Saksikan!! Kejuaraan Nasional Tenis Junior, Piala... 23 November 2018 Selengkapnya >> |
![]() |
REVISI PENGUMUMAN PENGADAAN PPPK JABATAN FUNGSIONAL GURU DI... 21 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN PENGADAAN PPPK JABATAN FUNGSIONAL GURU DI LINGKUNGAN... 19 September 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PENULISAN DAN PEMAPARAN MAKALAH SELEKSI TERBUKA... 9 Agustus 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN TIGA BESAR SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI... 11 Agustus 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL REKAM JEJAK PESERTA SELEKSI TERBUKA JABATAN... 11 Agustus 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL WAWANCARA SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI... 10 Agustus 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL ASSESMENT SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI... 8 Agustus 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN SELEKSI ADMINSTRASI SELEKSI TERBUKA JABATAN PIMPINAN TINGGI... 2 Agustus 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN SELEKSI TERBUKA STAF AHLI 2023 18 Juli 2023 Selengkapnya >> |
![]() |
Logo HUT Kota Pariaman ke 21 20 Juni 2023 Selengkapnya >> |