
Kominfo Kota Pariaman - Menurunnya status perkembangan penularan Covid-19 di Kota Pariaman, memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan dengan dimulainya kembali proses belajar mengajar.
Walikota Pariaman, Genius Umar, Selasa (10/8/2021), disela-sela kesibukannya menuturkan bahwa hari ini Kota Pariaman telah memulai kembali melakukan proses belajar mengajar dengan tatap muka di sekolah masing-masing.
“ Namun, seluruh siswa dan tenaga pendidik harus dipastikan dulu menggunakan protokol kesehatan ketat, dengan melakukan pemeriksaan suhu sebelum memasuki ruangan, tetap menggunakan masker, wajib mencuci tangan dan menjaga jarak dengan intensitas siswa kehadiran dibagi per sif yakni 50 % untuk setiap ruangan belajar.
Saat ini di Kota Pariaman, untuk zona penularan Covid-19 adalah berstatus pada level III, bahkan beberapa desa/kelurahan yang ada di Kota Pariaman telah berada di zona hijau penularan wabah Covid-19.
" Kita harapkan keadaan ini terus membaik, sehingga kita bisa jalankan hidup normal kembali, " harap Genius.
Sementara itu, Kabid Pedidikan Dasar, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman, Yurnal, menuturkan awal tahun ajaran baru sendiri adalah tanggal 12 Juli 2021 bulan lalu, namun karena tingginya penularan Covid-19 di Kota Pariaman sehingga baru hari ini kita lakukan kembali proses belajar tatap muka karena terjadinya penurunan kasus.
Yurnal menyebutkan seluruh sekolah yang berada di Kota Pariaman, harus siap dan wajib menggunakan protokol kesehatan, dengan pengawasan setiap harinya pada semua sekolah yang ada melalui tim yang telah dibentuk guna memastikan sekolah-sekolah tersebut mengadakan pembelajaran tatap muka dengan protocol kesehatan.
“ Seluruh sekolah di Kota Pariaman tersebut mulai dari PAUD, TK, SD, SMP dan SMA se Kota Pariaman mulai melakukan pembelajaran tatap muka dengan sebelumnya mendapatkan izin resmi dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman,” tutup Yurnal.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |