
Kominfo Kota Pariaman -- Kota Pariaman menerima penghargaan Terbaik I Kategori Kegiatan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Rumah Tangga Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2021.
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kota Pariaman, Ny Lucyanel Genius Umar dalam acara Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-28 Tingkat Provinsi Sumbar yang digelar BKKBN Provinsi Sumbar di Hotel Truntum Padang, Selasa (29/6). Hadir juga mendampingi dikesempatan itu Kepala DP3AKB Kota Pariaman, Nazifah.
Ketua PKK Kota Pariaman, Ny Lucyanel Genius Umar usai menerima penghargaan mengungkapkan rasa syukurnya kepada Allah SWT atas raihan prestasi tersebut. Ucapan terima kasih pun ia utarakan bagi semua kader TP-PKK Kota Pariaman terkhusus PKK Desa Cimparuah Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman berhasil menjadi Terbaik I dalam lomba PHBS tingkat Sumbar, sekaligus mengikuti penilaian di tingkat nasional nantinya.
"Alhamdulillah, berhasilnya Kota Pariaman meraih penghargaan Terbaik I Kategori PHBS ini berkat kerja keras dan dukungan semua pihak. Disamping peran pengurus TP-PKK juga adanya dukungan dari pemerintah kota hingga kecamatan beserta desa dan kelurahan beserta semua elemen masyarakat," ungkap istri Walikota Pariaman, Genius Umar itu bersyukur.
“Dengan adanya capaian ini, otomatis kedepannya kita akan berpacu ke Tingkat Nasional. Untuk itu Pemko Pariaman akan selalu memberikan dan meningkatkan pembinaan kepada masyarakat, agar kesadaran mereka untuk PHBS selalu tercipta kapanpun dan dimanapun mereka berada demi untuk kesehatan mereka sendiri ”, ucapnya lagi.
Lebih lanjut dikatakannya, PHBS ini penting diterapkan agar mampu meminimalisasi munculnya penyakit ditengah-tengah masyarakat sehingga tercipta keluarga kecil bahagia.
Selain Desa Cimparuah, dalam Peringatan Puncak HARGANAS ke-28 tersebut, Kota Pariaman melalui Kelurahan Karan Aur Kecamatan Pariaman Tengah juga berhasil menjadi Terbaik II Kategori Kegiatan Kesatuan Gerak Pemberdayaan KK Bangga Kencana Kesehatan Tingkat Provinsi Sumatera Barat 2021. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |