
Kominfo Kota Pariaman --- Kota Pariaman Raih Prestasi Kinerja Terbaik II Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, dimana penghargaan ini diterima oleh Pj Wali Kota Pariaman, Roberia di Kantor Gubernur Sumbar, Kota Padang, Kamis (2/5/2024).
Penyerahan Piagam penghargaan ini diserahkan oleh Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Sumatera Barat (Sumbar), Hendra, didampingi Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, setelah pelaksanaan Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2024 tingkat Provinsi Sumbar.
“Alhamdulillah, Kembali Kota Pariaman dapat meraih prestasi, kali ini dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah di tingkat Provinsi Sumatera Barat, dan kita dapat meraih Terbaik II dari 19 Kabupaten/Kota di Sumbar,” ujar Roberia.
Penghargaan yang ditandatangani oleh Gubernur Mahyeldi ini bertuliskan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memberikan Piagam penghargaan kepada Pemerintah Kota Pariaman atas Prestasi Kinerja Terbaik II Dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Klasifikasi Kota di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.7-6646 Tahun 2023.
“Semoga dengan berbagai upaya, kebijakan dan program yang telah dilaksanakan selama ini, kita berharap, Kota Pariaman dapat lebih maju dan berkembang lagi, tentunya hal ini perlu dukungan dari semua pihak,” ungkapnya.
Direktur di Kementerian Hukum dan HAM RI ini juga menuturkan, bahwa prestasi tersebut akan dijadikan motivasi bagi dirinya dan jajaran pemerintahannya untuk menjadikan Kota Pariaman lebih baik, sehingga penyelenggaraan pemerintah daerah, tidak hanya sebatas memperoleh prestasi atau Penghargaa saja, namun benar-benar dapat dirasakan manfaatnya bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat, ulasnya.
“Kami berharap, dengan semangat kebersamaan, ayo kita bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab, untuk kemaslahatan masyarakat, sehingga tujuan kita bersama untuk peningkatan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat, dapat kita capai,” tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |