Kominfo Kota Pariaman---Tour De Singkarak Tahun (TDS) Tahun 2021 siap digelar pada Bulan Oktober 2021 mendatang. Kota Pariaman terpilih dan siap menjadi tuan rumah untuk Etape I Gran Fondo TDS 2021. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Pariaman Dwi Marhen Yono saat dihubungi Tim Media Center Dinas Kominfo Kota Pariaman, Jum’at (20/8).
“Kota Pariaman terpilih menjadi start untuk etape I Gran Fondo pada TDS 2021. Penentuan ini dilakukan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) TDS 2021 di Emersia Hotel Kabupaten Tanah Datar, Kamis (19/8). Dengan terpilihnya Kota Pariaman menjadi tuan rumah untuk start etape I Gran Fondo TDS 2021, Kota Pariaman siap untuk menyukseskan kegiatan ini, “ ungkapnya.
Gran Fondo adalah iven balap sepeda perorangan yang terdiri dari beberapa kategori usia. Peserta dari Gran Fondo adalah para penggemar balap sepeda non atlet yang berasal dari komunitas maupun mantan atlet dan masih mempunyai kapasitas serta stamina untuk bersepeda jarak jauh. Pemenang pada Gran Fondo ini adalah peserta yang tercepat, selain itu peserta diharuskan untuk menyelesaikan tantangan jarak dalam waktu yang sudah ditentukan.
“Ada 300 peserta pada Etape I Grand Fondo TDS 2021 yang berasal dari dalam maupun luar negeri. Mereka semua adalah para pencinta olahraga balap sepeda namun mereka bukanlah atlit TDS. Untuk jarak tempuhpun mereka akan tempuh sama dengan atlit TDS yang lainnya, namun yang membedakan adalah para peserta gran fondo akan menginap di Kota Pariaman dan ini akan berdampak pada perekonomian masyarakat di Kota Pariaman, “ tambahnya.
Untuk Etape I Gran Fondo TDS 2021 akan dilaksanakan pada 23 Oktober 2021, start di Pantai Kata Kota Pariaman dan finish di Puncak Lawang, Kabupaten Agam dengan jarak tempuh sejauh 109,3 kilometer. Ini merupakan event pertama pada TDS selama ini. Tujuannya agar para penghobi dan komunitas pencinta balap sepeda merasakan sebagai bagian dari TDS dan ikut mempromosikan Sumatera Barat sebagai destinasi wisata yang sangat potensial.
“TDS 2021 direncanakan digelar dalam 5 (lima) etape mulai tanggal 16-21 Oktober 2021 melibatkan 2 (dua) kota, 2 (dua) kabupaten di Sumbar dan 1 (satu) kabupaten di Jambi. Sementara Singkarak Grand Fondo akan dilaksanakan pada tanggal 23-24 Oktober 2021. Etape 2 digelar pada tanggal 24 Oktober 2021 dengan Jarak yang harus ditempuh para pembalap sepeda sejauh 121, 6 kilometer satr dari Kabupaten Agam finish Istana Pagaruyung, “ ujarnya.
Ia berharap dengan terpilihnya Kota Pariaman menjadi tuan rumah untuk start etape I Gran Fondo TDS 2021, destinasi wisata di Kota Pariaman akan lebih terpromosikan sehingga wisata Kota pariaman akan lebih dikenal lagi oleh masyarakat luas. Dengan begitu perekonomian masyarakat di Kota pariaman segera pulih dan lebih membaik karena bertambahnya pengunjung wisata di Kota Pariaman “.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
![]() |
Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden... 7 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H... 6 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel... 5 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi... 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Kampanyekan Gerakan Bumil Sehat Tahun 2025 4 Juni 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |