Kunjungi KWT Harapan Bersama, Ini Kata Genius


Juned | 2 Februari 2023

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar berdialog dengan ibu-ibu Kelompok Tano Wanita (KWT) Harapan Bersama Desa Manggung, Kecamatan Pariaman Utara, Kamis siang (2/2).

“KWT ini telah menjadi referensi dan tujuan studi tiru dari berbagai daerah di Sumatera. KWT ini sangat kompak dalam mengolah lahan kosong menjadi produktif dengan mengembangkan penanaman bibit berbagai macam tanaman dan peternakan lele dikolam Bioflok,” ujar Genius.

Orang nomor satu di Kota Pariaman ini menyatakan bahwa, KWT ini juga didukung oleh  pemerintah Desa Manggung, dengan turut memberikan Penguatan Ketahanan Pangan Tingkat Desa berupa pembuatan kolam Bioflok sebanyak 6 kolam, beserta dengan bibit dan pakannya.

Genius Berharap, agar Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (DPPP) Kota Pariaman terus mendampingi dan mengembangkan kegiatan ibu-ibu KWT Harapan Bersama ini, sehingga dapat lebih maju dan meningkat lagi.

“Pada kesempatan ini kami juga memberikan sedikit bantuan beras kepada 100 lebih anggota KWT Harapan Bersama Desa Manggung ini, sebagai reward dan pelecut semangat, agar mereka lebih kreatif dan terus memberikan upaya untuk mewujudkan Pekarangan Pangan Lestari di Kota Pariaman,” ungkapnya.

Lebih lanjut Lulusan S3 IPB ini mengapresiasi kekompakan ibu-ibu KWT Harapan Bersama Desa Manggung, dan mengatakan bahwa mereka luar biasa, walaupun beberapa ada yang tidak muda lagi, tetapi tetap semangat berkebun dan beternak di pekarangan yang ada.

“Kami juga berpesan, agar anak-anak kita harus terus sekolah karena Pemko Pariaman telah menggratiskan biaya sekolah dari SD sampai SMA, dilanjut dengan program SAGA SAJA (Satu Keluarga Satu Sarjana), apabila mereka ingin kuliah di kampus-kampus vokasi yang terbaik yang bekerjasama dengan kita,” terangnya.

Terakhir, Genius menyampaikan kepada seluruh masyarakat, agar kiranya dapat menjaga ketertiban dan keamanan yang ada di Desa Manggung ini, dan hal ini sesuai dengan pesan dari Kapolsek Pariaman, AKP Edi Karan, yang terus bersama dengan kita dalam mendukung program daerah dan mewujudkan keamanan di Kota Pariaman.

KWT Harapan Bersama Desa Manggung ini, juga pernah mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota Pariaman melalui DPPP, dengan program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dari Kementerian Pertanian RI, berupa Dana Alokasi Khusus Non Fisik (DAK NF) Tahun Anggaran 2022 kemaren.

Hadir dalam kegiatan ini, Kepala DPPP Kota Pariaman, Dasril dan jajaran, Plt Kepala Dinas Kominfo (Komunikasi dan Informatika) Kota Pariaman, Ferialdi, Kepala Dinas Perkim LH (Perumahan Pemukiman dan Lingkungan Hidup) Kota Pariaman, Feri Andri, Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia), Irmadawani, Kepala Dinas Sosial, M. Rum, Kepala Desa Manggung, Oscar, dan anggota KWT Harapan Bersama serta masyarakat sekitar yang hadir. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Tengah Dimulai
    6 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Delapan Parpol Terima Bantuan Keuangan Dari Pemko Pariaman
    6 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Kejuaraan Sepatu Roda Tingkat Nasional Pariaman Open 2026...
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad "Jambore Kader PKK Adalah Ajang Mengasah...
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Alumni SMA N 1 Pariaman’96 Gagas Khitanan Gratis
    5 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Fauzana dan Buset Guncang Panggung Hiburan Rakyat
    4 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Festival Indang Kreasi 2026 di Tutup, Ini Pemenangnya
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tutup Lomba Mural dan GSI 2026
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • BMKG Pusat Resmikan HF Radar Array di Kota...
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 756 Atlet Ramaikan Kejuaran Sepatu Roda Tingkat Nasional...
    3 Juli 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>