
Tachi | 4 Februari 2021KWT BOHAI Desa Rawang dapat kunjungan dari Camat Pariaman Tengah dan beberapa Pimpinan OPD yang ada dilingkungan pemerintahan Kota Pariaman
Kominfo Kota Pariaman--- Dibawah kepemimpinan Kepala Desa Rawang Syukri Heriadi Chan, yang telah berjalan lebih kurang selama 19 bulan semenjak dilantik menjadi Kepala Desa terpilih pada bulan Juni tahun 2019, kemajuan desa, hubungan kekerabatan dan silaturahmi antar sesama warga semakin terlihat dengan kebersamaan yang selalu mereka lakukan dengan masyarakat.
Salah satunya terlihat dari kerjasama mereka dalam membentuk dan membina Kelompok Wanita Tani (KWT) BOHAI yang ada di Desa Rawang saat ini.
“Alhamdulillah sebulan setelah saya dilantik tepatnya dibulan Juni tahun 2019, di bulan Agustus 2019 kami membentuk KWT BOHAI Desa Rawang. BOHAI sendiri berarti “Bersama Orang Haus Akan Ilmu”, dengan anggota sampai saat ini ada berjumlah sebanyak 30 orang, dengan tujuan salah satunya adalah untuk menjalin silaturahmi antar warga”, ungkap Kades Rawang ini.
Syukri menjelaskan, “dulunya KWT BOHAI ini menumpang di tanah warga yang tidak termanfaatkan, seiring berjalannya waktu akhirnya tanah tersebut di hibahkan oleh pemiliknya ke desa untuk dimanfaatkan oleh masyarakat desa rawang”.
Sampai saat ini KWT BOHAI sudah beberapakali mengalami panen hasil dari tanaman mereka sendiri, seperti kacang panjang, jagung, pario atau pare, kacang tanah, sayur-sayuran, labu, dan semua hasil panen tersebut dibagikan gratis ke masyarakat yang membutuhkan, dan seandainya ada yang ingin membeli mereka juga menjualnya, uang dari hasil penjualan tersebut dimasukan kedalam kas KWT.
“Jadi masyarakat bebas untuk memetik hasil kebun tersebut selagi ada dan mereka membutuhkannya. Sedangkan untuk bibit tanaman yang ingin mereka tanam, mereka boleh meminta bantuan ke desa dan pkk apapun itu jenisnya, kami tidak pernah memaksakan masyarakat untuk menanam apa yang tidak mereka inginkan “, ujar Kades Rawang ini lebih lanjut.
“Itulah yang menjadi salah satu pemicu bagi mereka untuk mau saling bantu dan bekerjasama dengan pemerintah desa, dalam memajukan desa dan memakmurkan masyarakatnya tanpa diperintahkan sekalipun. Semoga hal seperti ini terus terjalin sampai nanti walaupun tidak saya lagi yang menjadi Kepala Desa mereka”, tegas Syukri.
Kami juga sangat bangga dan senang kemaren Rabu (3/2), kami mendapat kunjungan mendadak dari Camat Pariaman Tengah, bersama rombongan dari Dinas Sosial, Asisten II Setdako Pariaman, Dinas Perhubungan, Dinas Pertanian, dan Kabag Umum di lingkungan pemerintahan Kota Pariaman.
“Mereka datang memberi suport dan dorongan kepada masyarakat desa rawang, khususnya KWT BOHAI. Mereka berpesan kegiatan ini terus berlanjut dan semakin maju dengan inovasi-inovasi dan kreatifitas yang dimiliki oleh masyarakat desa rawang bersama dengan pemerintahan desanya”, pungkas Kades Rawang ini menutup wawancaranya dengan peliput MCP Kamis (4/2) di ruang kerjanya. (Desi)
MC Kota Pariaman
|
Pemko Pariaman dan Koderal II Padang Gelar Olahraga... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Tindak... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
2.211 KPM di Kecamatan Pariaman Selatan Terima Bantuan... 24 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SIAP QR untuk Tingkatkan... 9 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
SIPINTER ILP, Inovasi Digital Puskesmas Marunggi untuk Penguatan... 8 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi JEMPOL CKG, Jemput Bola... 9 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SAHABAT OBAT untuk Permudah... 8 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan PELUK BUNDA untuk Wujudkan Ibu... 7 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |