Lantik 3 Penjabat Eselon III dan 71 Fungsional Guru PPPK, ini pesan Pj Wali Kota Pariaman, Roberia


Juned | 13 September 2024

Kominfo Kota Pariaman --- Lantik 3 Penjabat Eselon III dan 71 Fungsional Guru PPPK, ini pesan Pj Wali Kota Pariaman, Roberia.

Hal ini disampaikanya pada Pengukuhan Pejabat Manajerial dalam Jabatan Administrator (Eselon III) dan Pelantikan Pertama kali dalam Jabatan Fungsional Guru bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman, di Aula Balaikota Pariaman, Jum’at sore (13/9/2024).

“Selamat untuk penjabat yang dilantik dan dikukuhkan, 3 orang ini masih muda-muda, dan selama ini telah bekerja dengan baik, tolong untuk dimaksimalkan lagi dengan adanya nomenkelatur baru yang ada di instansinya,” ujarnya.

Dirinya juga berpesan kepada BKPSDM agar bekerja lebih cepat lagi, untuk pengisian jabatan Eselon III dan IV yang kosong atau belum ada orangnya, maupun yang promosi atau rotasi, karena hal ini diperlukan untuk penyegaran disetiap OPD yang ada di lingkup Pemerintah Kota Pariaman, ungkapnya.

“Kapada 71 Fungsional Guru PPPK, yang untuk pertama kalinya dilantik hari ini, yang terdiri dari 3 (tiga) Angkatan, mulai dari Penerimaan Tahun 2019, Penerimaan Tahun 2022 dan terakhir di Tahun 2024 ini, berbahagialah, karena proses yang ditempuh sangat panjang, dan alhamdulillah hari ini, dapat kita lantik,” ungkapnya.

Roberia merasa terharu atas perjuangan bapak dan ibu guru ini, yang merupakan Pahlawan tanpa tanda jasa, yang telah lolos PPPK, dan saya memperjuangkan pelantikan ini juga tidak mudah, tetap memerlukan persetujuan mulai dari Provinsi, BKN Regional, BKN pusat sampai Kemendagri, ulasnya.

“Bapak dan ibu guru inilah yang melahirkan penerus kepemimpinan kedepan, baik ada yang jadi TNI, POLRI, Dokter, Pengusaha bahkan menjadi penjabat mulai dari Kepala Dinas, Wali Kota, Gubernur, Menteri sampai Presiden,” tukasnya.

Roberia yang juga Direktur di Kementerian Hukum dan HAM, yang merupakan salah satu pembuat dan perancang UU ASN Nomor 20 Tahun 2023, dimana didalam UU tersebut dirinya menyebutkan bahwa PPPK juga mendapatkan Pensiun, dan perbandingan antara ASN dan PPPK saat ini sangat tipis, ucapnya.

“Kepada semua yang dilantik hari ini, saya ucapkan selamat, dan bekerja dengan sungguh sungguh, jadilah ASN dan PPPK yang melayani bukan dilayani, sehingga bermanfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kecerdasan sehingga melahirkan SDM yang unggul,” tutupnya.

Turut hadir dalam acara ini Ketua DPRD Kota Pariaman sementara, Muhajir Muslim, Perwakilan Forkopimda, Pj Sekda Kota Pariaman, Yaminu Rizal, Asisten II, Elfis Candra dan beberapa Kepala OPD dan ASN yang hadir. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>