
Kominfo Kota Pariaman – Wali Kota Pariaman Yota Balad membuka Pelatihan Calon Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) TK. Kota Pariaman yang digelar oleh Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Kota Pariaman Mulyadi, melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Pariaman di Aula RUmah Dinas Wakil Wali Kota Pariaman, Sabtu (22/11/2025).
Mengawali kata sambutannya, Wali Kota Pariaman Yota Balad menyambut baik dan mendukung sepenuhnya atas terlaksananya kegiatan pembinaan bagi para Dewan Hakim di Kota Pariaman, yang dilaksanakan dari tanggal 22 s/d 23 November 2025.
“Kegiatan ini sangat bagus sekali dilaksanakan sebagai salah satu pendukung program unggulan Balad-Mulyadi yaitu Pariaman Risalah. Dengan adanya kegiatan ini, bisa memperdalam kode etik Dewan Hakim dan juga menjaga integritas dalam menegakkan profesionalisme,” ujar Yota Balad.
Yota Balad berharap pelatihan ini dapat memperkuat kompetensi para Dewan Hakim, karena dengan kompetensi yang baik bisa melahirkan para kafilah yang siap berlomba ditingkat kota, provinsi, atau nasional dengan prestasi yang membanggakan.
Sementara itu Mulyadi mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya regenerasi Dewan Hakim, serta ikut memberdayakan Dewan Hakim yang ada di Kota Pariaman yang juga mempunyai ilmu dan kualitas yang patut diperhitungkan.
“Kedepannya kita tidak perlu lagi mencari Dewan Hakim dari luar cukup memanfaatkan kearifan lokal kita yang potensinya juga sangat luar biasa di dalam mendidik dan menilai kafilah-kafilah yang hendak bertanding hingga meraih kesuksesan,” sebut Mulyadi.
Menurutnya, Integritas, objektivitas, dan transparansi dewan hakim sangat menentukan lahirnya generasi yang berakhlak mulia. Karena itu, pemahaman teknis dan keterampilan mereka harus terus ditingkatkan. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Bencana Daerah Pemko Pariaman Gelar... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |