
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman menggelar Malam Resepsi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026 dengan tema “Indonesia Berdaulat, Adil dan Makmur”, di Balairung rumah dinas walikota, Senin malam (17/8/2026).
Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Pariaman Yota Balad turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, khususnya Petugas Upacara yang terdiri dari Pelatih, Paskibraka dan Korsik yang telah menjalankan tugas dengan disiplin, penuh tanggung jawab dan sukses.
Malam Resepesi ini, dihadiri juga Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, Wakil Ketua DPRD Yogi Firman dan Anggota DPRD Indra Jaya, Kapolres Pariaman AKBP Agung Pranajaya, Kepala Lapas Kelas IIB Pariaman Boy Irfan Arslan, Perwakilan Dandim 0308 Pariaman, Sekda Afrizal Azhar, Ketua TP PKK Ny. Yosneli Balad, Ketua GOW Ny. Dina Mulyadi, Ketua DWP Ny. Nelvia Afrizal, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala Badan, Kabag, Kakan dan Camat yang hadir.
Dalam sambutannya, Yota Balad mengatakan, malam resepsi bukan sekadar penutup rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI, melainkan momentum untuk memperkuat rasa syukur, nasionalisme, persatuan dan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Momentum kemerdekaan ini hendaknya kita maknai sebagai semangat untuk terus membangun daerah, mempererat persatuan, serta membina generasi muda yang tangguh dan berkarakter,” ujarnya.
Malam resepsi ini menjadi puncak rangkaian peringatan HUT RI di Kota Pariaman yang tidak hanya menjadi ajang silaturahmi dan refleksi kemerdekaan, tetapi juga penghargaan atas kontribusi dari para petugas upacara, dari penaikan sampai penurunan bendera merah putih yang berjalan dengan tertib dan sukses, ucapnya.
“Kepada Ananda anggota Paskibraka, kami yakin ananda mampu menjadi pionir keteladanan dan ujung tombak dalam mengarustamakan Pancasila dalam berbagai sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, khususnya di Kota Pariaman, karena Ananda merupakan generasi muda terbaik dan pilihan dari rekan lainya,” tukasnya.
Lebih lanjut ia menambahkan, bahwa dengan menjadi Paskibraka, tentunya menjadi bekal bagi ananda semua untuk bersiap dan melangkah menjadi calon pemimpin bangsa masa depan, semangat nasionalisme dan berjiwa Pancasila serta menjadi pelopor dalam pembaharuan pembangunan bangsa menuju Indonesia Emas 2045, ulasnya.
“Apalagi selama pelatihan, Ananda telah digembleng di Desa Bahagia, dimana ananda semua dibina dan diasuh melalui kebiasaan hidup ber-Pancasila dengan mengembangkan sikap positif dalam kehidupan sehari-hari. Semua itu bertujuan agar ananda semua memiliki sikap tangguh, mandiri, berjiwa nasionalisme dan berkarakter Pancasila,” ungkapnya
Yota Balad berharap, semoga seluruh rangkaian peringatan HUT RI ke 81 Kemerdekaan RI tahun 2026 ini, menjadi pengingat bagi kita bersama untuk terus melangkah dengan penuh harapan dalam mewujudkan Kota Pariaman yang berdaulat, adil, dan makmur, sejalan dengan cita-cita besar untuk masyarakat, tutupnya.
Malam resepsi HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kota Pariaman berlangsung tertib dan penuh keakraban. Momentum tersebut menjadi refleksi bersama untuk menghargai perjuangan para pahlawan sekaligus memperkuat tekad seluruh elemen masyarakat dalam menjaga persatuan dan melanjutkan pembangunan demi terwujudnya Indonesia yang berdaulat, adil dan makmur.
Suasana semakin meriah, dimana Orang nomor satu di Kota Pariaman ini menyanyikan lagu “Kami Tidak Sendirian” dari Group Band Tipe EX, sehingga seluruh anggota Paskibraka turut bergoyang dan berjoged bersama. Sekda Afrizal Azhar juga tampil memainkan keyboard yang mengiringi Asisten I Elis Candra dan Camat Pariaman Tengah Raswan Azmi bernyanyi. Dilanjutkan bernyanyi dan jogged bersama dari para Paskibraka Kota Pariaman, menutup malam resepsi ini. (J)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |