
Kominfo Kota Pariaman --- Olahraga bersepeda tampaknya sudah menjadi tren positif di tengah pandemi Covid-19 yang melanda seluruh belahan dunia termasuk di Indonesia khususnya Kota Pariaman, Sumatera Barat. Selain membuat tubuh menjadi sehat, olahraga sepeda ini tampaknya dapat menjadi solusi untuk menghilangkan kejenuhan dari lamanya berada dirumah selama pandemi Covid-19 beberapa bulan terakhir.
Hal tersebut membuat semua kalangan menggemari hobi ini, tak terkecuali Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin. Ditengah kesibukannya sebagai Wakil Walikota Pariaman, Mardison yang juga menjabat Ketua Badan Narkotika Kota (BNK) Kota Pariaman ini saat waktu liburnya dimanfaatkan untuk berolahraga sepeda bersama istri dan juga anak-anak tercinta.
Karena hobi barunya tersebut, Mardison punya inisiatif dengan mendirikan sebuah komunitas bersepeda yang ia beri nama Komunitas Kuretangin Balega Piaman (KKBP). Kuretangin adalah nama lain sepeda dalam bahasa Pariaman, sedangkan Balega adalah suatu istilah dari bahasa Minangkabau yang bermakna ganda bisa diartikan jalan-jalan dan bisa pula diartikan sebuah keputusan yang sangat demokratis melalui musyawarah mufakat, baik dipakai dalam adat maupun kehidupan sosial budaya. Sementara kata Piaman adalah dua wilayah yang terpisah secara administratif Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman yang memiliki adat dan budaya yang sama.
"Komunitas ini ada sejak dimulainya new normal ditengah pandemi Covid-19 pada bulan Mei 2020 kemarin ", ungkap Mardison kepada Tim Media Center Kota Pariaman, Sabtu (18/7/2020).
Ia menilai bahwa kebiasaan bersepeda ini sudah menjadi hobi bagi semua kalangan. Selain itu, sangatlah rugi rasanya jika tidak bisa menikmati keindahan alam Pariaman secara keseluruhan, ya salah satu cara menikmatinya ialah sambil bersepeda.
Selain bertujuan untuk membuat tubuh menjadi sehat, diharapkan komunitas ini juga dapat menjadi wadah menjalin silaturahmi atau kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat.
Mardison mengungkapkan, telah banyak kegiatan yang kami lakukan selama komunitas ini berdiri, salah satunya mencakup kegiatan sosial seperti ikut gotong royong bersama masyarakat, kepedulian terhadap saudara-saudara kita membutuhkan bantuan dan uluran tangan kita serta menjadi wadah diskusi demi kemajuan Kota Pariaman ", pungkas dia.
Komunitas KKBP ini terbuka untuk umum, silahkan jika ingin bergabung kesini, karena tujuan komunitas ini ialah mengumpulkan berbagai kalangan untuk mengajak hidup sehat dengan cara olahraga bersepeda ", pungkasnya lagi.
"Insyaallah, dalam waktu dekat kita akan membentuk pengurus sekaligus meresmikan Komunitas Kuretangin Balega Piaman ini ", tutupnya Mardison. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |