Mardison Mahyuddin Menyatakan Semua Pemangku Kepentingan Ikut Andil Dalam Pembahasan RKPD


Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin bersama Kepala Bappeda Kota Pariamana, Padli dan perwakilan forkopimda Kota Pariaman

Rika | 18 Februari 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Rancangan Awal RKPD perlu dibahas bersama dengan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pemangku kepentingan dalam forum konsultasi publik untuk memperoleh saran dan masukan guna penyempurnaan rancangan tersebut.

Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin saat membuka acara forum konsultasi publik Rencana Awal (Ranwal) Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kota Pariaman Tahun 2021 yang diselenggarakan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Pariaman di Aula Baliakota Pariaman, Selasa (18/2/2020).

Mardison Mahyuddin mengatakan bahwa pembahasan RKPD perlu kejelian. Setiap rancangan tidak hanya bermuara dengan Bappeda saja, artinya semua ikut andil memberikan aspirasi, ikut memberi masukan mulai dari lurah, seluruh tokoh masyarakat, Kerapatan Adat Nagari (KAN), lembaga sosial masyarakat, organisasi dan semua pemangku kepentingan yang ada di Kota Pariaman.

“ Untuk itu, perlu didiskusikan melalui forum konsultasi publik, tentu menjadi keinginan kita bahwa pembahasan mulai dari masalah keuangan, kegiatan dan kinerja tertuang dalam RPJMD, Renstra dan semua dokumen-dokumen penting yang ada di pemerintahan kota berdasarkan keinginan masyarakat “, jelasnya.

Lebih Lanjut, Mardison menyampaikan bahwa Walikota Pariaman, Genius Umar berkeinginan semua masyarakat terlibat dalam penyusunan ini, jangan hanya ultimatum kepada kepala OPD saja tetapi harus mengakses seluruh pendapat peserta. Sehingga itu tidak menjadi titipan, karena tujuan kita adalah membangun Kota Pariaman berdasarkan aspirasi Masyarakat.

“ Saya bersama Walikota Pariaman, Genius Umar mempunyai 19 program strategis yang telah kita atur didalam program-program pemerintah dan telah di programkan tersebut, tertuang didalam RPJMD semuanya berdasarkan apa yang telah kami inginkan bersama, didalamnya banyak hal-hal penting yang tentu saja wujudnya untuk masyarakat sejahtera “, ungkapnya.

“ Maka hari ini perlu dilakukan kegiatan seperti ini dan mesti bersyukur kedepannya dan harus dipertahankan. Dan saya yakin dengan diskusi nanti dengan kepala OPD dan pemangku kepentingan bisa  menampung semua apa yang disampaikan sehingga semuanya jelas bahwa program-program yang dituangkan pemerintah yang ada dalam RPJMD, Renstra tentu berdasarkan keinginan dari seluruh lapisan masyarakat “, pungkasnya. (Rika)

 

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12...
    23 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>