Mardison Mahyuddin salurkan Rp. 359.100.000 rupiah bantuan dari Baznas untuk Program Pariaman Taqwa


Juned | 3 Desember 2020

Kominfo Kota Pariaman --- 1026 Mustahiq yang terdiri dari imam mesjid, khatib, garin, labai dan ubiyah yang ada di Kota Pariaman menerima bantuan dari Baznas Kota Pariaman Program Pariaman Taqwa. Bantuan zakat yang berasal dari ASN Kota Pariaman ini, diserahkan langsung oleh Plt Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin di balairung rumah dinas walikota, Kamis (3/12/2020).

"Sebelumnya Baznas Kota Pariaman telah menyalurkan Program Pariaman Cerdas untuk bantuan mahasiswa/wi asal Kota Pariaman dengan mendapat bantuan biaya pendidikan sebesar Rp. 1,5 Juta/orang, Kemudian Program Pariaman Makmur untuk bantuan UMKM kita yang terdampak Covid-19 juga sebesar Rp. 1,5 juta/orang, dan kini untuk program Pariaman Taqwa yang kita serahkan untuk para imam mesjid, khatib, garin, labai dan ubiyah se Kota Pariaman sebesar Rp. 350.000 rupiah/orang," ujar Mardison Mahyuddin.

Mantan Ketua DPRD Kota Pariaman ini juga mengatakan bahwa para imam mesjid, garin, labai dan ubiyah ini mempunyai peran yang vital ditengah masyarakat, dan mereka beraktifitas sesuai dengan keahlian mereka dengan tulus ikhkas, untuk itu kami dari Pemerintah Kota Pariaman bersama Baznas Kota Pariaman sedikit memperikan apresiasi bagi mereka yang telah bekerja ditengah masyarakat.

"Kami menyadari untuk menjadi imam mesjid,khatib, garin, labai dan ubiyah ini sudah semakin sedikit, dan dengan keberadaan mereka kita dapat menjalankan ibadah di tengah masyarakat dan daerah kita dengan baik, karena itu sudah sewajarnya kita memberikan apresiasi kepada mereka dengan sedikit yang bisa kami berikan, jangan lihat jumlahnya, tetapi jadikan pertemuan ini sebagai ajang silaturahmi antara kami di pemerintahan dengan para imam, khatib, garin, labai dan ubiyah ini," tukasnya.

Mardison Mahyuddin mengungkapkan bahwa Pemerintah sangat peduli dengan keberadaan para mustahiq yang masuk dalam program Pariaman Taqwa ini, karena dengan keberadaan mereka, maka keberlangsungan hidup beribadah dan beragama di tengah masyarakat dapat terwujud.

"Baznas hadir untuk memberikan bantuan kepada orang yang berhak menerimanya, karena itu, Pemerintah Kota Pariaman bersama dengan Baznas Kota Pariaman yang mengelola zakat dari ASN Pemko Pariaman, akan selalu menyalurkan bantuan untuk para mustahiq, dan upaya peningkatan pendidikan, kesehatan dan perekonomian daerah kita," tuturnya.

Sementara itu Ketua Baznas Kota Pariaman, Jomohor mengatakan bahwa untuk Program Pariaman Taqwa kali ini, pihaknya telah mendata sebanyak 1026 orang imam mesjid, khatib, garin, labai dan ubiyah dengan rincian untuk Kecamatan Pariaman Tengah sebanyak 268 orang, Kecamatan Pariaman Utara sebanyak 301 orang, Kecamatan Pariaman Selatan sebanyak 206 orang, dan Kecamatan Pariaman Timur sebanyak 236 orang dan mubaliq se Kota Pariaman sebanyak 15 orang, yang masing-masing mendapat sebesar Rp. 350.000 rupiah/orang," jelasnya.

"Kami berharap, dengan sedikit bantuan yang bisa Baznas berikan saat ini, kiranya dapat sedikit membantu para imam, khatib, garin, labai dan ubiyah serta mubalig yang ada di Kota Pariaman, sekaligus ajang silaturahmi diantara kita semua, tetapi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada. Total bantuan kita berikan sebesar Rp. 359.100.000 rupiah," tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>