Kominfo Kota Pariaman, Surabaya --- Laga kedua Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) berhadapan dengan Persipo Purwakarta wakil Jawa Barat pada lanjutan babak penyisihan Piala Soeratin U-17 tingkat Nasional yang dihelat di Lapangan latihan Gelora Bung Tomo (GBT), Benowo, Surabaya, Provinsi Jawa Timur, berakhir dengan skor tipis 1-0 untuk kemenangan Persikopa, Senin (22/1/2024).
Laga kedua Persikopa yang mewakili Sumatera Barat ini, berakhir dengan skor tipis 1-0, dimana gol kemenangan tim kota Tabuik ini dilesatkan oleh M. Rizal pemain dengan nomor punggung 7.
Dengan kemenangan ini, tim Sepakbola Persikopa dipastikan lolos dari babak fase grup, dan dipastikan masuk babak 16 besar piala Soeratin U-17 tingkat Nasional.
Laga yang berlangsung panas sejak babak pertama ini, dapat dimenangkan oleh Persikopa karena pemain mengikuti arahan dari coach Alan Martha yang pernah bermain di Persija Jakarta.
Ketua Harian Persikopa, Buyung Lapau mengatakan kemenangan ini memastikan Persikopa lanjut masuk ke babak selanjutnya di 16 besar piala Soeratin U-17 tingkat Nasional.
"Ini merupakan hari yang bersejarah bagi Persikopa, dimana kita baru pertama mengikuti ajang kejuaraan nasional, dan Alhamdulillah kita bisa menang," ujar Buyung Lapau.
Ia juga mengatakan bahwa tidak ada yang tidak mungkin, kalau kita yakin dan penuh semangat untuk menampilkan penampilan yang terbaik di lapangan dan percaya diri bahwa kita bisa, ulasnya.
"Kita mentargetkan untuk tim Persikopa bisa masuk final, tetapi saya ingatkan kepada pemain untuk jangan sombong dan jumawa, tetap rendah hati dan membumi," tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko... 30 Oktober 2024 Selengkapnya >> |