Menjelang Pelaksanaan MTQ di Kota Pariaman, LPTQ Harus di Benahi
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman melaui Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kota Pariaman menggelar rapat persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat kecamatan dan tingkat kota Tahun 2020 bertempat di Ruang Rapat Wakil Walikota Pariaman, Jumat (7/2).
Rapat yang dipimpin langsung Asisten II Setdako Pariaman, Sumiramis menyampaikan bahwa sebelumnya digelarnya MTQ di Kota Pariaman tersebut tentu pelu memperhatikan segala keperluan secara rinci.
“ Yang perlu diperhatiakan kepengurusan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ). Karena telah habisnya masa berlaku (LPTQ) baik tingkat kota maupun tingkat kecamatan perlu perbaikan pengurusan “, katanya.
Kalau ini sudah terbentuk, nanti pelaksanaan MTQ yang kepengurusannya oleh LPTQ akan bisa berjalan.
“ Dalam pelaksanaan MTQ ini, jadwalnya jangan sampai bentrok dengan jadwal ujian anak sekolah, takutnya kalau di ambil cepat jadi kurang bersemangat “, sambungnya.
Kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman, M.Nur juga menuturkan bahwa sebelum melaksanakan MTQ di Kota Pariaman perlu dibenahi LPTQ.
“ Kalau LPTQ ini sudah dibenahi, selanjutnya akan menyurati kecamatan sehingga disitu dijelaskan jadwal pelaksanaan MTQ tingkat desa, tingkat kecamatan dan selanjutnya baru tingkat kota “, ujarnya.
Ia juga menyampaikan, harapan kami jadwal yang dikirim tidak bentrok dengan kegiatan pembelajaran di sekolah, kalender sekolah maupun madrasah, karena hari ini sampai bulan April anak-anak sekolah sibuk menjelang UNBK.
“ Kami berharap pada rapat ini, kalau bisa MTQ tingkat desa dijadwalkan pada bulan ramadhan, karena jam pelajaran anak-anak disingkat, kemudian tingkat kecamatan setelah lebaran dan berikutnya dilanjutkan MTQ tingkat kota yang insyaallah pada bulan Juli yang berbarengan dengan ulang tahun Kota Pariaman, sehingga masing-masing kota harus membenahi LPTQ, kemudian dan sempurnakan susunan organisasi dan personalitinya setelah itu kita bergerak langsung ke tahap kegiatannya “, harapnya. (rika)
MC Kota Pariaman
![]() |
Pemko Pariaman Launching Program Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Lomba Kolase Peserta Didik... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Meriahkan Hardiknas 2025 Pemko Pariaman Gelar Berbagai Macam... 23 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing 22 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50 20 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |