
Kominfo Kota Pariaman---Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno datangi Desa Wisata (Dewi) Desa Tungkal Selatan, Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman untuk melihat dari dekat objek wisata yang dibentuk oleh Pemerintah Kota Pariaman dari dana desa.
Menteri dan rombongan tiba di lokasi sekitar pukul 14.18 WIB dan kedatangannya disambut langsung oleh Walikota Pariaman Genius Umar, Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, Forkopimda dan undangan lainnya. Ia juga disambut meriah oleh seniman dan para ibu –ibu sekitar Desa Tungkal Selatan Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman.
Meskipun kedatangan Sandiaga Uno tersebut disambut antusias oleh warga setempat namun masyarakat bersama Pemko Pariaman tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.
Menurut Walikpota Pariaman Genius Umar, Menparekraf datang ke Kota Pariaman khusus melihat objek wisata di Desa Tungkal Selatan. Namun sebelumnya Sandi juga sudah berada selama 3 (tiga) hari di Sumatea Barat dan setelah ini akan kembali ke Jakarta.
Ia menambahkan kunjungan tersebut hanya berlangsung sekitar satu jam karena hanya mengunjungi objek wisata itu saja atau tidak ke lokasi lainnya. Ini dilakukan karena konsentrasi kunjungan kerja Menparekraf kali ini desa wisata dan penunjukkan lokasi di Kota Pariaman pun juga dari pihak kementerian.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Manabang Batang Pisang 2026 Berbeda dari Tahun... 20 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tendangan Pertama Yota Balad, Tandai Dibukanya GSI Tingkat... 18 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Ikuti Senam Massal Bersama 1200 Anak... 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maambiak Tanah, Mengawali Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H,... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |