
Kominfo Kota Pariaman--Pemerintah Kota Pariaman terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya. Dibidang sosial, Pemko melakukan intervensi terhadap kelompok Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dengan mendistribusikan berbagai bantuan kebutuhan dasar esensial dalam paket sembako, sandang, kebutuhan perawatan diri, kasur, alat bantu tubuh seperti kursi roda, kaki palsu, alat bantu dengar, dan lain sebagainya yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing penerima bantuan, sehingga membantu mengembalikan keberfungsian sosial kelompok PPKS ini.
Mursida (73) dan anaknya Januar Efendi (57) merupakan keluarga penerima bantuan dimaksud. Mursida yang berstatus lansia dan masuk kedalam penerima aktif bantuan sosial sembako yang bersumber dari pemerintah pusat hingga saat sekarang. Begitu juga anaknya, Pendi biasa ia memanggilnya, sejak pulang dari rantau pada Tahun 2021 sudah menerima bantuan bantuan kasur, kursi roda, paket sembako, paket sandang melalui Dinsos Kota Pariaman.
“Pendi sudah menderita sakit stroke sejak pulang dari rantau di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau pada tahun 2021. Sebelumnya, Pendi bekerja sebagai buruh pabrik di salahsatu perusahaan di daerah tersebut ,” ujar Mursida kepada Media Center Kota Pariaman ,” Kamis (2/2/2023).
Karena kondisinya yang semakin memburuk, Pendi memutuskan untuk pulang ke kampungnya di Kelurahan Jati Hilir, Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman dan tinggal serumah dengan orangtuanya.
Mursida mengucapkan terima kasih kepada Pemko Pariaman yang telah memperhatikan kondisi ia dan anaknya, Pendi. Ia merasa bersyukur karena masih diperhatikan oleh pemerintah setempat.
Baru-baru ini Pendi tergeletak di rumah orang tuanya di Kelurahan Jati Hilir. Kemudian dibawa ke Rumah Sakit Sadikin, Kota Pariaman untuk penanganan medis.
Kepala RS Sadikin, dr.Anung Respati menyampaikan bahwa yang bersangkutan telah di rawat inap di RS Sadikin selama tiga hari dan sudah dipulangkan ke rumahnya.
“Diagnosa kami pasien sudah pernah mengalami stroke, Ulkus decubitus dan Hiponatremia. Ulkus decubitus merupakan luka akibat tekanan di kulit karena posisi tubuh tidak berganti dalam waktu yang lama, sedangkan Hiponatremia adalah gangguan elektrolit yang terjadi ketika kadar natrium (sodium) dalam darah lebih rendah dari normalnya”, terangnya.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kota Pariaman, Muhammad Rum mengatakan pada Tahun 2021 telah didistribusikan bantuan paket kesejahteraan sosial kepada 100 orang sedangkan Tahun 2022 sebanyak 142 orang.
“Pada Tahun 2021, Januar Efendi telah mendapatkan bantuan kasur, kursi roda, paket sembako, paket sandang melalui Dinsos Kota Pariaman”, terangnya.
“Penyerahan bantuan pada waktu itu berdasarkan surat keterangan domisili dan informasi dari masyarakat bahwa yang terdapat masyarakat yang membutuhkan bantuan karena mengalami gangguan kesehatan. Selain itu orang tua yang bersangkutan, Mursida yang berstatus lansia dan masuk kedalam penerima aktif bantuan sosial sembako yang bersumber dari pemerintah pusat hingga saat sekarang”, tutupnya.
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |