
Kominfo Kota Pariaman---Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-22 dan memperingati Hari Ibu di kota Pariaman, DWP kota Pariaman menyelenggarakan lomba fashion show antara kepala OPD dan istri dilingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman. Lomba dilaksanakan di Aula Balaikota Pariaman, Selasa (21/12).
Walikota Pariaman Genius Umar dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini dan berharap kegiatan ini dapat lebih mempererat hubungan DPW kota Pariaman dengan suami dan lebih mendukung apapun kegiatan suami dalam mengemban tugasnya sebagai kepala dinas.
"Kalau dilihat kegiatan ini hanya seperti kegiatan biasa, namun hikmah dibalik kegiatan ini adalah DWP sebagai istri dari kepala dinas lebih kompak dan mendukung apapun aktivitas suami dalam bekerja. Peran istri dalam rumah tangga sangat menentukan kinerja suami, untuk itulah sukses atau tidaknya suami dalam memimpin sebuah instansi selain tergantung dengan team, peran istri juga berpengaruh, “ ungkapnya.
DWP merupakan organisasi terbesar di Indonesia yang pengurus dan anggotanya terdiri dari istri kepala daerah. Organisasi ini juga berperan aktif sesuai dengan visi dan misi organisasi dan turut mensukseskan visi dan misi pemko Pariaman.
"Semoga saja kegiatan yang dilaksanakan untuk pertama kalinya ini bisa berjalan lancar dan sukses dan akan menjadi agenda tahuna DWP kota pariaman, “ ujarnya.
Sementara itu Ketua DWP kota Pariaman ny.yosneli balad usai pembukaan kegiatan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT DWP ke-22 dikota Pariaman dan memperingati Hari Ibu di Kota Pariaman.
"Ini merupakan kegiatan kedua yang kita lakukan setelah kegiatan pertama pemberian sembako untuk tenaga non PNS dilingkungan pemko Pariaman. Loma fashion show ini melibatkan kepala dinas dan istri dan tidak boleh diwakilkan. Tujuannya adalah menambah kekompakkan dan semangat kebersamaan sebagai keluarga besar DWP Kota Pariaman. Adapun total hadiah untuk lomba fashion show adalah Rp 5 juta, "ungkapnya.
Lomba fashion show yang digelar oleh DWP Kota Pariaman dengan mengutamakan kelestarian pakaian minangkabau. Fashion show disamping mengedepankan kekompakkan, pakaian yang digunakan bercorak daerah yakni baju taluak balango dan baju kurung basiba.
“Melalui momentum acara ini, kita tentunya berharap agar DWP Kota Pariaman mampu berkiprah nyata dengan menjadi organisasi yang berkualitas, mandiri dan dapat diandalkan untuk mendukung program – program pemerintah dalam melaksanakan pembangunan yang telah dicanangkan, “ tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |