Meriahkan Hari Ibu DWP Gelar Lomba Fashion Show Berpasangan


dewi | 21 Desember 2021

Kominfo Kota Pariaman---Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-22 dan memperingati Hari Ibu di kota Pariaman, DWP kota Pariaman menyelenggarakan lomba fashion show antara kepala OPD dan istri dilingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman. Lomba dilaksanakan di Aula Balaikota Pariaman, Selasa (21/12).

Walikota Pariaman Genius Umar dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini dan berharap kegiatan ini dapat lebih mempererat hubungan DPW kota Pariaman dengan suami dan lebih mendukung apapun kegiatan suami dalam mengemban tugasnya sebagai kepala dinas.

"Kalau dilihat kegiatan ini hanya seperti kegiatan biasa, namun hikmah dibalik kegiatan ini adalah DWP sebagai istri dari kepala dinas lebih kompak dan mendukung apapun aktivitas suami dalam bekerja. Peran istri dalam rumah tangga sangat menentukan kinerja suami, untuk itulah sukses atau tidaknya suami dalam memimpin sebuah instansi selain tergantung dengan team, peran istri juga berpengaruh, “ ungkapnya.

DWP merupakan  organisasi terbesar di Indonesia yang pengurus dan anggotanya terdiri dari istri kepala daerah. Organisasi ini juga berperan aktif  sesuai dengan visi dan misi organisasi dan turut mensukseskan visi dan misi pemko Pariaman.

"Semoga saja kegiatan yang dilaksanakan untuk pertama kalinya ini bisa berjalan lancar dan sukses dan akan menjadi agenda tahuna DWP kota pariaman, “ ujarnya.

Sementara itu Ketua DWP kota Pariaman ny.yosneli balad usai pembukaan kegiatan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT DWP ke-22 dikota Pariaman dan memperingati Hari Ibu di Kota Pariaman.

"Ini merupakan kegiatan kedua yang kita lakukan setelah kegiatan pertama pemberian sembako untuk tenaga non PNS dilingkungan pemko Pariaman. Loma fashion show ini melibatkan kepala dinas dan istri dan tidak boleh diwakilkan. Tujuannya adalah menambah kekompakkan dan semangat kebersamaan sebagai keluarga besar DWP Kota Pariaman. Adapun total hadiah untuk lomba fashion show adalah Rp 5 juta, "ungkapnya.

Lomba fashion show yang digelar oleh DWP Kota Pariaman dengan mengutamakan kelestarian pakaian minangkabau. Fashion show disamping mengedepankan kekompakkan, pakaian yang digunakan bercorak daerah yakni baju taluak balango dan baju kurung basiba.

“Melalui momentum acara ini, kita tentunya berharap agar DWP Kota Pariaman mampu berkiprah nyata dengan menjadi organisasi yang berkualitas, mandiri dan dapat diandalkan untuk mendukung program – program pemerintah dalam melaksanakan pembangunan yang telah dicanangkan, “ tutupnya.(dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling
    30 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Yota Balad Serahkan Bantuan Korban...
    30 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    27 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Imam, Khatib, Bilal, Garin, Labay dan Ubiyah di...
    26 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Terpilih secara Aklamasi sebagai Kakwarcab 0316 Pramuka...
    24 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Jelang idul Fitri, Harga Kebutuhan Pokok di Kota...
    25 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Salurkan Bantuan Sembako Untuk Petugas...
    25 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Serahkan LKPD Kota Pariaman TA 2024...
    25 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Buka Muscab Kwarcab 0316 Pramuka Kota Pariaman, ini...
    24 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Kemendagri Apresiasi Kota Pariaman sebagai Kota Terendah Inflasi...
    24 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>