Kominfo Kota Pariaman --- Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah didampingi Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad lakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Maimunah yang terletak di Dusun Lapai, Desa Cimparuah Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, Senin (13/05/2024).
Pembangunan Masjid Maimunah tersebut dibangun diatas tanah wakaf seluas 3000m2 milik salah seorang warga Dusun Lapai Desa Cimparuah yang ditaksir senilai Rp6 miliar.
Acara yang berlangsung khidmat tersebut disaksikan juga oleh anggota DPRD Kota Pariaman, Fadli, jajaran Pemko Pariaman, tokoh masyarakat, perantauan, Ketua Pengurus Masjid Maimunah, Sahrul dan Kepala Desa Cimparuah, Maifialdi beserta masyarakat setempat.
Gubernur Mahyeldi mengapresiasi kekompakan dan solidaritas masyarakat beserta perantau dari Desa Cimparuah yang secara bersama-sama membangun masjid dengan desain nan megah tersebut.
Mahyeldi berharap pembangunan masjid ini dapat menggerakkan semangat dan kekompakan masyarakat sekitar dalam melakukan kegiatan keagamaan dan menjadi tempat bermusyawarah dan menyelesaikan berbagai permasalahan yang ada di nagari.
Ia berharap masjid ini nantinya bukan hanya sebagai tempat beribadah, tapi juga dimanfaatkan sebagai tempat pusat kegiatan di tengah masyarakat diantaranya sebagai tempat pembinaan bagi generasi muda, sehingga nantinya dapat melahirkan generasi penerus yang paham nilai-nilai ilmu agama.
Pada kesempatan tersebut, Pemprov Sumbar memberikan bantuan sebesar Rp50 juta untu kelancaran pembangunan Masjid Maimunah.
Sekda Kota Pariaman, Yota Balad dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Kota Pariaman menyampaikan apresiasi yang luarbiasa terutama kepada para ahli waris atas nama Waqis Dasril dan Hosaini yang telah mewakafkan tanahnya untuk pembangunan masjid ini. Semoga kebaikan ini dapat menjadi amal jariyah bagi ahli waris.
Yota Balad juga mengajak masyarakat setempat untuk fastabiqul khairat atau berlomba-lomba dalam kebaikan, dengan menyisihkan sedikit hartanya untuk pembangunan masjid ini.
"Pembangunan masjid ini menjadi momentum kita sebagai hamba Allah untuk terus mengkoreksi diri kita masing-masing agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi kedepannya ," tukasnya.
Kita berharap pembangunan masjid ini bisa cepat selesai, sehingga masyarakat setempat bisa beribadah disini.
"Tidak hanya untuk melaksanakan sholat berjamaah saja, tapi juga tempat untuk melakukan kegiatan sosial keagamaan, dan menyebarkan syiar agama Islam. Semakin besar dan megah masjid maka semakin banyak jamaah yang bisa beribadah ," tutupnya.
Acara dilanjutkan dengan badoncek, jamuan makan, dan hiburan musik dari Orkes Gambus Nurul Hidayah. (Erwin)
MC Kota Pariaman
![]() |
Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Jelang Lebaran, Yota Balad Akan Perbaiki Jalan Yang... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Percepat Pembentukan PDAM, Wujud Nyata Program... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko... 30 Oktober 2024 Selengkapnya >> |