
Kominfo Kota Pariaman---Sempat terhenti beberapa tahun yang lalu, Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman minggu depan kembali laksanakan Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan bermotor. Hal tersebut disampaikan Wali Kota Pariaman Genius Umar usai melaksanakan jalan santai di Desa Cimparuah Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, Minggu (27/8).
“Senin (28/8) akan kita bicarakan bersama pihak terkait untuk CFD bisa dilakukan kembali minggu depan. Untuk lokasi CFD direncanakan dari Simpang Galombang sampai Simpang Lapai Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, mulai dari pukul 06.00 pagi s.d 10.00 Wib. Dengan adanya CFD, kita semua bisa melakukan olahraga dengan bebas, baik itu senam, sepatu roda atapun jalan santai, “ ungkapnya.
Jalan santai yang dilaksanakan oleh Desa Cimparuah, juga diikuti oleh Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, Mantan Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Sumatera Barat Helmi serta beberapa Kepala OPD dilingkungan Pemko Pariaman. Tidak hanya mengikuti jalan di desa tersebut, Wako Genius Umar dan Wawako Mardison Mahyuddin juga menghadiri beberapa kegiatan di desa lainnya masih dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 RI Tahun 2023 di kota Pariaman.
“Hari ini kita juga menghadiri kegiatan dalam rangka Dirgahayu RI di Desa Jati Mudik Kecamatan Pariaman Tengah dan Desa Simpang Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman. Selain menghadiri kegiatan tersebut, kita juga melakukan diskusi untuk Kota Pariaman lebih baik lagi kedepannya bersama perangkat desa dan anggota DPRD Kota Pariaman Aris Munandar, “ tambahnya.
Pada masa duhulu, para Pahlawan rela berkorban nyawa untuk memperebutkan kemerdekaan RI. Oleh kerana itu, saatnya seluruh masyarakat mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif untuk membangun Kota Pariaman sebaik mungkin.
“Kami mengapresiasi desa dan kelurahan se Kota Pariaman yang telah menggelar rangkaian kegiatan untuk memperingati HUT ke-78 RI. Hal ini menunjukan bahwa kita semua mampu melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan selalu kompak untuk memajukan desa dan kelurahan di Kota Pariaman sehingga dengan majunya desa dan kelurahan, maka Kota Pariaman akan jauh lebih berkembang, “ ujarnya mengakhiri.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |