MTQ II Tingkat Desa Sikapak Barat, Pariaman Utara Kota Pariaman Digelar


Plt Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, Dasril menabuh gendang tanda dibukanya lomba MTQ II Tingkat Desa Sikapak Barat Tahun 2019 di Halaman MushollaTaqwa Muhammadiyah, Desa Sikapak Barat, Sabtu (27/7).

Rika | 27 Juli 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) merupakan kegiatan yang mendukung program unggulan Walikota Pariaman. Program unggulan yang berkaitan dengan keagamaan yakni Pembangunan Pusat Pendidikan Al-Qur’an dan Pengembangan Pendidikan Agama Non Formal, Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) tingkat sekolah dasar, Madrasah Diniyah Wustha (MDW) tingkat sekolah menengah pertama, dan MDU untuk tingkat sekolah menengah atas.

Hal ini disampaikan Walikota Pariaman yang diwakili Plt Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, Dasril saat membuka MTQ II Tingkat Desa Sikapak Barat Tahun 2019 digelar di Halaman MushollaTaqwa Muhammadiyah Desa Sikapak Barat Pariaman Utara Kota Pariaman, Sabtu (27/7).

Dasril dalam pidatonya, diharapkan kepada seluruh kepala desa se-Kecamatan Pariaman Utara dan pada umumnya semoga kegiatan ini menjadi contoh untuk mendorong masyarakat yang berada di desa lain untuk bisa melaksanakan kegiatan keagamaan seperti hal yang sama.

"jangan hanya tetumpu sekedar pembangunan jalan, Walikota Pariaman Genius Umar berpesan agar Alokasi Dana Desa (ADD) yang ada jangan hanya tertumpu sekedar pembangunan jalan saja, tetapi ini merupakan ajang evaluasi kita sejauh mana keberadaan MDA yang ada di desa masing-masing bisa terlaksana", ungkapnya.

Nantinya, anak-anak generasi berikutnya tidak mudah terpengaruh dengan hal yang buruk dari luar karena mereka sudah memiliki pondasi yang kuat tentang agama.

"Kepada orang tua, masyarakat dan penyuluh agama pada saat maghrib kita diharapkan dirumah untuk melaksanakan  Maghrib Mengaji bersama anak-anak dalam pembinaan al-quran untuk belajar dan membaca al-quran serta melakukan hal yang positif", pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Desa Sikapak Barat, Suhardi mengatakan sebanyak 60 peserta mengikuti MTQ II Tingkat Desa Sikapak Barat Tahun 2019 Kecamatan  Pariaman Utara yang dilaksanakan selama dua hari.

"Sebanyak 60 peserta yang mengikuti MTQ II dengan mempertandingkan tiga cabang yaitu Tilawah, Tartil dan Tahfiz, digelar mulai pada tanggal 27 sampai 28 Juli 2019", ujarnya.

MTQ Tingkat Desa Sikapak Barat ini merupakan sudah yang ke-2 kalinya dilaksanakan. Dengan peserta yang mengikuti merupakan sanak kemenakan dari tiga dusun yaitu Dusun Sikapak Mudiak, Dusun Sikapak Hilie dan Dusun Pakotan.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini merupakan untuk mencari bibit qori dan qoriah tingkat desa, dan nantinya bisa mewakili ditingkat kecamatan, maupun tingkat kota bahkan bisa sampai  ketingkat Nasional.rika

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>