Panitia Pesona Hoyak Tabuik Piaman Tahun 2024 Terbentuk


Erwin | 22 Mei 2024

Kominfo Kota Pariaman --- Untuk menyegerakan persiapan pelaksanaan Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman Tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 s/d 21 Juli 2024, secara terkoordinir, lancar, aman,dan  nyaman,  Pemerintah Kota Pariaman mengadakan rapat pembentukan panitia untuk acara tahunan tersebut di Balaikota Pariaman, Rabu (22/05/2024).

Rapat pembentukan panitia yang dihadiri kepala OPD, Polres, Kodim, KAN Pasa dan Subarang, Niniak Mamak, Bundo Kanduang, serta tokoh masyarakat Pariaman,  dan komunitas seni budaya setempat.

Pesona Tabuik merupakan acara budaya yang sangat dinantikan oleh masyarakat Pariaman dan sekitarnya. Festival ini menggabungkan berbagai elemen tradisi dan seni budaya yang mencerminkan kekayaan budaya Kota Pariaman, khususnya tradisi tabuik, Acara ini tidak hanya menjadi ajang pelestarian budaya lokal tetapi juga menjadi daya tarik wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri.

Dalam rapat yang dipimpin Asisten I, Yaminu Rizal dan juga dihadiri oleh Kadis Pariwisata Ferialdi, beserta jajarannya. Dimana secara aklamasi terpilih Dr. Firman Syakri Pribadi sebagai ketua pelaksana.

Selain itu rapat juga membahas struktur organisasi panitia dan pembagian tugas. Untuk Sekretaris Panitia Tabuik  dipercayakan kepada Riky Falantino dari anak nagari subarang yang juga Sekretaris Dinas Kominfo Kota Pariaman.

Ketua Panitia Terpilih, Dr. Firman Syakri Pribadi yang juga dosen Unisbar Pariaman menyatakan bahwa persiapan akan segera dimulai dengan fokus utama pada koordinasi terhadap semua pemangku kepentingan.

"Kami berkomitmen untuk membuat Pesona Tabuik tahun ini lebih meriah dan menarik dari tahun-tahun sebelumnya. Inovasi dan kreatifitas akan menjadi kunci utama dalam pelaksanaan acara ini ," kata Adjo Fe panggilan populer dari Firman Syakri Pribadi.

Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara semua pihak untuk memastikan kesuksesan acara ini.

Rapat juga membahas jadwal kegiatan pra-acara, termasuk serangkaian workshop dan pelatihan untuk para peserta dan relawan yang akan dilaksanakan mulai bulan Juni mendatang.

Dalam rapat pembentukan tersebut disepakati juga untuk segera melengkapi strukur kepanitiaan agar dapat segera melakukan pekerjaan mengingat waktu penyelenggaraan yang semakin dekat.

Masyarakat Pariaman diharapkan dapat berpartisipasi aktif dalam menyukseskan Pesona Tabuik 2024. Partisipasi bisa dalam bentuk keikutsertaan dalam berbagai lomba dan kegiatan budaya, serta mendukung promosi acara ini melalui media sosial.

Dalam rapat tersebut juga mengemuka berbagai pendapat saran dan usulan untuk menjadikan kegiatan tabuik 2024 ini menjadi lebih baik.

"Semangat gotong royong dan kebersamaan adalah kunci dari keberhasilan Pesona Tabuik. Mari kita bersama-sama menjaga dan melestarikan budaya kita ," tutup Adjo Fe. (E)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>