Kominfo Kota Pariaman, Surabaya --- Wali Kota Pariaman hadir di acara Asean Major Forum Sebagai Keynote Speaker dihadapan para walikota yang hadir dari asia tenggara di Hotel Shangrilla Surabaya, Kamis (6/10/2022).
Genius Umar tampil memukau para walikota dalam paparan nya, saat penanganan covid 19 dan dalam keadaan sulit, banyak anggaran yang dipotong, Pariaman dan Genius mampu membuka jalan sepanjang 40 KM dengan 16 ruas jalan baru non budgeter atau nol rupiah.
“Membangun komunikasi dengan masyarakat yang tanahnya terpakai untuk pembukaan jalan tanpa ada ganti untung ataupun ganti rugi , tapi bisa dilaksanakan dengan pemberdayaan masyarakat secara gotong royong , dengan komunikasi yang menyentuh warga Pariaman dan tentu saja keterlibatan perantau, membuat jalan baru bisa terbuka, yang mana jalan ini menjadi teras sungai dan pantai, sehingga program water front city pariaman bisa berkelanjutan,” ujarnya.
Genius juga menuturkan bagaimana di Kota Pariaman 100 persen vaksinasi dan puncak acara Tabuik yang tembus 200 ribu orang, telah memberikan bukti ketahanan pariaman, masuk dalam kategori tangguh, karena persoalan sosial yang ada di masyarakat, seperti persolan pendidikan telah diatasi oleh Kota Pariaman
“Kita mempunyai program unggulan Saga Saja (Satu Keluarga Satu Keluarga), yang menggratiskan kuliah bagi mahasiswa tidak mampu, dan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) dari APBD Kota Pariaman yang diserahkan ke Dinas Pendidikan Sumatera Barat, agar anak anak sekolah dari SD sampai SMA dan kuliah, mendapat bantuan dari Pemko Pariaman, sehingga sekolah gratis sampai SMA itu, bukan hanya kampanye saja, tapi sudah dibuktikan secara nyata,” ungkapnya.
Lebih lanjut Genius menjelaskan bahwa komunikasi dan tentu saja kerja nyata harus diwujudkan kalau pemerintah pusat memberikan arahan kerja dari rumah (work from home) walikota pariaman ini bekerja dari site atau dari lapangan , mengelilingi desa desa dan kelurahan dan bersama masyarakat bergotong royong untuk melakukan percepatan pemulihan ekonomi nasional.
“Kota Pariaman saat ini telah mejelma menjadi destinasi wisata nusantara, dan kita terus berupaya memperkuat destinasi pariwisata dan Ketahanan pangan kita, baik itu pertanian dan perikanan, sehingga pariaman bisa melalui masa sulit saat covid kemaren dengan baik,” ucapnya.
Berkantor dari warung ataupun di lapau masyarakat sudah tidak sesuatu yang baru lagi bagi Genius Umar, sepanjang waktu bisa dimanfaatkan dengan baik dan hubungan dengan kementrian lembaga yang harus dijemput untuk ketahanan dan kemajuan Kota Pariaman, bagi Genius menjadi kewajiban sebagai amanah yang diberikan kepadanya.
Sementara itu, Wali Kota Kuala Lumpur, Malaysia, Datuk Seri Haji Mahadi Bin Che Ngah, meminta partisipasi aktif walikota pariaman ini, yang menjabat vice president Tourism Promotion Organization (TPO) Asia Pasifik, untuk bersama bersama agar penerbangan Air Asia, Kuala Lumpur, Bisa seperti sebelum Covid 19, 10 kali per minggu, tentu saja ini menjadi kepentingan bersama agar rute penerbangan ini bisa menjadi normal kembali dan mengajak pariaman menguatkan kembali sektor pariwisata sumatera barat dengan malaysia.
Deputy Director Kingdom Of Cambobja juga mengundang genius umar untuk hadir sebagai pembicara pada acara meeting di kamboja tanggal 6 Desember 2023
Nuon Pharat , Vice Gubernur Pnomphen, Mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Genius Umar , tidak hanya mampu bertahan, tapi mampu keluar dari kondisi terburuk saat Pendemi Covid 19 yang datang secara tiba tiba menyerang dunia , seperti teori angsa hitam datang tiba tiba tak terduga, tapi Kota Pariaman survive dan acara puncak tabuik yang hampir 200 ribu orang sebagai tonggak kebangkitan pariwisata dan pemulihan ekonomi pariaman sangat positif, ungkapnya.
Hadir juga, Emil Dardak, Wakil Gubernur Jawa Timur, yang terpilih sebagai Presiden Earoph World Kongres dihari pertama penyelenggaraan Asean Major Forum di Kota Surabaya ini.
MC Kota Pariaman
![]() |
Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung... 16 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko... 30 Oktober 2024 Selengkapnya >> |