Kominfo Kota Pariaman---Sebanyak 36 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) HUT ke-79 Republik Indonesia tingkat Kota Pariaman resmi dikukuhkan. Pengukuhan dilakukan oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Kota Pariaman Yaminu Rizal di Aula Balaikota Pariaman, Kamis sore (15/8).
Dalam sambutannya, Plt.Sekdako Yaminu Rizal mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak khususnya pelatih Paskibraka yang Tahun 2024 adalah TNI Kodim 0308 Pariaman, karena telah berperan penting mensukseskan pengukuhan ini.
“Selamat kepada adik - adik Paskibraka yang baru saja dikukuhkan. 36 orang ini merupakan putra putri pilihan dari semua yang mengikuti seleksi. Namun ini semua belum berakhir, melainkan langkah awal. Tanggung jawab yang begitu besar ada didepan mata, tetapi jangan jadikan beban. Perbanyak istirahat dan jaga kesehatan adalah hal yang sangat penting agar bisa sukses dalam mengemban tugas yang mulia. Hal ini tentu menjadi moment yang membanggakan karena pada saat pelaksaan upacara, semua mata dan media tertuju kepada adik - adik Paskibraka, “ungkapnya.
Acara di awali dengan upacara, kemudian pembacaan ikrar oleh Kepala Kesbangpol Kota Pariaman ferry Ferdian Bagindo. Kegiatan di lanjutkan dengan penyematan lencana dan pemasangan kendit. Pemasangan secara simbolis tersebut sebagai tanda pengukuhan Paskibraka Kota Pariaman.
“Dengan penuh hikmat dihadapan kita semua baru saja dilaksanakan prosesi Pengukuhan Paskibraka. Saya berharap kepercayaan dan kehormatan yang adik - adik terima untuk mengemban tugas sebagai paskibraka menambah tekad dan motivasi untuk terus mengembangkan diri menjadi putra putri Kota Pariaman yang unggul dan berdaya saing di masa depan, “ tambahnya.
Hadir pada acara pengukuhan Paskibraka HUT ke-79 Kemerdekaan RI Tingkat Kota Pariaman Tahun 2024, Ketua DPRD Kota Pariaman Muhajir Muslim, Forkopimda Kota Pariaman dan Kepala OPD dilingkungan Pemko Pariaman serta orang tua dari masing – masing Paskibraka.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
![]() |
Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi... 15 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Jelang Lebaran, Yota Balad Akan Perbaiki Jalan Yang... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Percepat Pembentukan PDAM, Wujud Nyata Program... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
TSR I Pemko Pariaman Kunjungi Mesjid Raya Kampung... 12 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko... 30 Oktober 2024 Selengkapnya >> |