Pedagang dan Pengunjung di Pasar Rakyat Kota Pariaman Divaksin


Juned | 6 Juli 2021

Kominfo Kota Pariaman  --- Demi meningkatkan angka Vaksinasi di Kota Pariaman, Pedagang dan Pengunjung di Pasar Rakyat Kota Pariaman Divaksin, Selasa (6/7/2021). Vaksinasi di fasilitas umum Pasar Pariaman ini dipantau langsung oleh Walikota Pariaman, Genius Umar, bersama istri Ny. Lucyanel Genius, Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad, Kadis Kesehatan, Nazifah dan Kadis Perindagkop & UKM, Gusniyeti Zaunit.

Genius Umar mengungkapkan untuk saat ini sasaranya adalah untuk masyarakat umum dan anak-anak, dan terkhusus untuk vaksinasi di Pasar Pariaman, sasaranya adalah pedagang dan pengunjung, ucapnya.

"Hari ini kita menggelar vaksinasi di Pasar Pariaman, dimana Pasar merupakan tempat masyarakat berkumpul dan berinteraksi, sehingga para pedagang dan pengunjung bisa membentengi dirinya dengan mengikuti vaksinasi ini," tuturnya.

Dengan adanya target terbaru dari pemerintah pusat, dimana Kota Pariaman ditargetkan masyarakat umumnya sebesar 50 Ribu, untuk itu setiap hari, jajaran Puskesmas dan Dinas Kesehatan menggelar vaksinasi setipa harinya.

"Untuk mewujudkan herd imunity (Kekebalan Komunal) di Kota Pariaman, dimana 70 persen warganya mesti divaksin, kita akan terus bekerjakeras dalam mewujudkan hal tersebut, dimana kita menargetkan setiap hari ada 130 warga di setiap puskesmas atau fasilitas umum yang kita gelar vaksinasi, seperti di Pasar Pariaman ini," tukasnya.

Genius Umar menjelaskan dengan keterbatasan personil dan SDM di setiap Puskesmas dan Dinas Kesehatan, pihaknya hanya mentargetkan sebanyak 130 orang saja.

"Kota Pariaman mempunyai 7 Puskesmas yang tersebar di 4 (empat) Kecamatan, dan kami berharap, masyarakat umum dan anak-anak Kota Pariaman agar jangan takut untuk divaksin, karena vaksin Sinovac yang kita pakai ini, telah terbukti halal dan aman, serta telah diakui oleh organisasi kesehatan dunia WHO, apalagi vaksinasi ini diberikan secara Gratis oleh pemerintah," tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki...
    15 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan...
    14 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara...
    14 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di...
    13 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Kukuhkan Pengurus Alumni SMA...
    12 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>