Pedagang dan Pengunjung di Pasar Rakyat Kota Pariaman Divaksin


Juned | 6 Juli 2021

Kominfo Kota Pariaman  --- Demi meningkatkan angka Vaksinasi di Kota Pariaman, Pedagang dan Pengunjung di Pasar Rakyat Kota Pariaman Divaksin, Selasa (6/7/2021). Vaksinasi di fasilitas umum Pasar Pariaman ini dipantau langsung oleh Walikota Pariaman, Genius Umar, bersama istri Ny. Lucyanel Genius, Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad, Kadis Kesehatan, Nazifah dan Kadis Perindagkop & UKM, Gusniyeti Zaunit.

Genius Umar mengungkapkan untuk saat ini sasaranya adalah untuk masyarakat umum dan anak-anak, dan terkhusus untuk vaksinasi di Pasar Pariaman, sasaranya adalah pedagang dan pengunjung, ucapnya.

"Hari ini kita menggelar vaksinasi di Pasar Pariaman, dimana Pasar merupakan tempat masyarakat berkumpul dan berinteraksi, sehingga para pedagang dan pengunjung bisa membentengi dirinya dengan mengikuti vaksinasi ini," tuturnya.

Dengan adanya target terbaru dari pemerintah pusat, dimana Kota Pariaman ditargetkan masyarakat umumnya sebesar 50 Ribu, untuk itu setiap hari, jajaran Puskesmas dan Dinas Kesehatan menggelar vaksinasi setipa harinya.

"Untuk mewujudkan herd imunity (Kekebalan Komunal) di Kota Pariaman, dimana 70 persen warganya mesti divaksin, kita akan terus bekerjakeras dalam mewujudkan hal tersebut, dimana kita menargetkan setiap hari ada 130 warga di setiap puskesmas atau fasilitas umum yang kita gelar vaksinasi, seperti di Pasar Pariaman ini," tukasnya.

Genius Umar menjelaskan dengan keterbatasan personil dan SDM di setiap Puskesmas dan Dinas Kesehatan, pihaknya hanya mentargetkan sebanyak 130 orang saja.

"Kota Pariaman mempunyai 7 Puskesmas yang tersebar di 4 (empat) Kecamatan, dan kami berharap, masyarakat umum dan anak-anak Kota Pariaman agar jangan takut untuk divaksin, karena vaksin Sinovac yang kita pakai ini, telah terbukti halal dan aman, serta telah diakui oleh organisasi kesehatan dunia WHO, apalagi vaksinasi ini diberikan secara Gratis oleh pemerintah," tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>