Pemdes Pauh Timur Tetapkan BLT Dana Desa Dalam Musrenbang Desa


Phaik | 4 Februari 2022

Kominfo Kota Pariaman - Pemerintah Desa Pauh Timur, Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman lakukan musyawarah penetapan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dana di Surau Bayur, Dusun Kampung Sato, Desa Pauh Timur, Jum'at (4/2/2022).

Penetapan BLT tersebut juga sejalan dengan pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa untuk rencana pembangunan Tahun 2023, yang dipimpin langsung Kepala Desa Pauh Timur, Ulil Amri.

Ulil Amri, dalam arahannya menjelaskan masyarakat Desa Pauh Timur yang akan mendapatkan bantuan BLT dana desa ini tidak bisa ganda, semua data atau sistem pasti terbaca kalau mendapatkan bantuan ganda, contohnya penerima PKH, UKM, dll.

“ Di setiap dusun (Kp.sato, koto kaciak, dan Koto Mandakek) sudah di musyawarahkan bersama dengan kepala dusun dan relawan desa yang mendata keluarga dan dipilih kepala dusun bersama relawan desa, hal itu dikarenakan kepala dusun dan relawan di setiap dusun lah yang mengetahui data masyarakat yang berhak menerima bantuan tersebut secara transparan dan akuntabel,” ujar Ulil Amri.

Terkait Musrenbang, Ulil Amri menitik beratkan pembangunan ke depannya lebih di utamakan adalah yang bersifat darurat dan mendesak.

“ Ada beberapa hal pembangunan yang wajib kita lakukan cepat, yakni pembuatan pembatas di sepanjang tepi Sungai Batang Piaman yang pada dasar nya di desa kita banyak dari masyarakat yang tinggal dipinggir sungai dan rawan terjadinya banjir ketika hujan dan sungai ini meluap, serta penggalian kembali aliran sungai tersebut yang mulai terjadi pendangkalan,” tutur Ulil Amri.

Ia berterima kasih kepada seluruh pihak yang hadir dan mensukseskan kegiatan Musrenbang Desa Pauh timur untuk perencanaan Tahun 2023 ini. “ Semoga apa yang akan dipilih dalam pembangunan nantinya oleh tim perumus, mendatangkan manfaat dan kesejahteraan bagi masyarakat di Desa Pauh Timur,” ucapnya mengakhiri.(A/Fadli)

 

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Safari Ramadhan Khusus di Surau Aro Sikapak Hilia,...
    20 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Dalam Rangka Pengamanan Idul Fitri 1446 H, Wawako...
    20 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi Kunjungi...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gercep Dinas PUPRP Kota Pariaman mulai penimbunan jalan...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pj Sekda Mursalim ikuti Zoom Meeting Penyelesaian CASN...
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Nuzul Qur’an, Guru dan Siswa Saling Berbagi
    19 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi Hadiri Lepas Sambut...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>