Pemenang Lomba Video Kreatif Pramuka Diapresiasi Kakwarcab


Juned | 2 Oktober 2025

Kominfo Kota Pariaman --- Pemenang Lomba Video Kreatif Pramuka Dalam rangka Bulan Bakti Pramuka Tahun 2025 yang digelar Kwartir Cabang (Kwarcab) 16 Gerakan Parmuka Kota Pariaman diapresiasi Kakwarcab 16 Pramuka Kota Pariaman yang juga Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi.

Mulyadi mengapresasi semua video kreatif yang dibuat oleh para pelajar penegak Pramuka SMA di Kota Pariaman, karena dapat menjadi role model dan insprirasi bagi rekan-rekan dan orang yang menontonya.

“Video yang dibuat sangat bagus sekali, walau hanya menggunakan HP saja, tetapi hasil dan alur cerita yang dibuat sangat real dan dapat kita lakukan bersama, karena hal inilah yang ingin kita terapkan bagi generasi muda dan masyarakat Kota Pariaman, tentang kesadaran dalam masalah lingkungan ini, terkhusus masalah sampah,” ungkap Mulyadi Ketika memberikan Piala dan Sertifikat Pemenang Lomba Video Kreatif Pramuka, di ruang rapat walikota, Balaikota Pariaman, Kamis sore (2/10/2025).

Lebih lanjut mantan Anggota DPRD Kota Pariaman 3 Periode ini juga menyebutkan bahwa saat ini masalah sampah menjadi masalah yang sangat “Urgent” di Kota Pariaman, apalagi saat ini kita mendapat warning dari Kementerian Lingkungan Hidup (LH) atas Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) kita yang terancam ditutup oleh Kementerian LH.

“Karena itu, sesuai dengan permasalahan sampah yang kita alami saat ini, Pramuka Kota Pariaman menggelar lomba video kreatif dengan Tema : Pramuka Mengelola Sampah di Rumah, Kreatif, Peduli, dan Menginspirasi, ini sebagai penggugah bagaimana  kita memulai memilah sampah dari rumah," ujarnya.

Mulyadi berharap video lomba ini nantinya dapat disebarluaskan baik di akun media sosial masing-masing peserta maupun dari Kwarcab sendiri dan bila perlu juga disebar di akun Media Center Dinas Kominfo Kota Pariaman, sehingga dapat lebih massif orang yang menontonya, ulasnya.

“Karena itu, melalui video itu nantinya bagaimana kia mengetuk diri kita sendiri, meyakinkan keluarga kita tentang pentingnya masalah sampah ini, karena kesadaran masyarakat kita tentang sampah memang masih sangat rendah,” tukas Ketua PMI Kota Pariaman ini.

Dirinya menekankan bahwa persoalah sampah itu bukan persoalan sederhana, tetapi persoalan yang perlu kesadaran kita bersama, bahwasanya memilah sampah dan membuang sampah pada tempatnya itu, bukan hanya bagian dari perintah agama saja tetapi merupakan bagian kehidupan sehari-hati yang perlu kita lakukan, tutupnya.

Setelah melalui berbagai tahapan dan seleksi ketat, Juara Lomba Video Kreatif Pramuka Kwarcab 16 Gerakan Pramuka Kota Pariaman tahun 2025 telah ditetapkan oleh Dewan Juri, dimana Gugus Depan (Gudep) Pramuka SMA N 4 Pariaman berhasil menjadi pemuncak.

Berikut nama-nama Pemenang Lomba Video Kreatif Kwarcab 16 Pramuka Kota Pariaman : Juara I diraih SMA N 4 Pariaman, dengan peserta Reza Andika, Nur Fatin Nabila, Mutiara Sahira. Juara II oleh SMA N 5 Pariaman dengan nama peserta Septia Rahma, Asyiva Rahma Zahara, Ariffa Nugraha. Untuk Juara III direbut oleh MAN Kota Pariaman dengan peserta Kenzie Asyamie dan Rendi. Serta Harapan I diraih SMA IT ATTIN Sumbar Kota Pariaman dengan nama peserta Athifa Permata Ayunda, Albi Andesti dan Zaky Firdaus. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman dan Koderal II Padang Gelar Olahraga...
    24 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Tindak...
    24 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.211 KPM di Kecamatan Pariaman Selatan Terima Bantuan...
    24 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SIAP QR untuk Tingkatkan...
    9 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • SIPINTER ILP, Inovasi Digital Puskesmas Marunggi untuk Penguatan...
    8 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi JEMPOL CKG, Jemput Bola...
    9 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SAHABAT OBAT untuk Permudah...
    8 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan PELUK BUNDA untuk Wujudkan Ibu...
    7 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM...
    23 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI...
    22 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>