
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi Study Tiru Masalah Hukum ke Pemerintah Kota Pariaman. Rombongan Pemkab Banyuwangi ini dipimpin oleh Kabag (Kepala Bagian) Hukum Setda (Sekretariat Daerah) Kabupaten Banyuwangi, Hagni Ngesti Sriredjeki dan jajaranya.
Rombongan ini diterima oleh Kabag Hukum Setda Kota Pariaman, Indra Samsu, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Dwi Marhen Yono dan Kabid IKP (Informasi Komunikasi Publik) Dinas Kominfo Kota Pariaman, Eka Putra Pernanda di ruangan Media Center Dinas Kominfo, Balaikota Pariaman, Kamis (12/11/2020).
Kabag Hukum Setda Kabupaten Banyuwangi, Hagni Ngesti Sriredjeki mengatakan bahwa kunjungan ini selain menjalin silaturahmi juga sharing informasi dengan Bagian Hukum Pemerintah Kota Pariaman, dalam pembuatan 2 (dua) produk Peraturan Daerah (Perda).
"Selain silaturahmi dengan Pemko Pariaman, kami juga syudy tiru tentang Dua Perda yang telah dibuat oleh Pemko Pariaman, yaitu Perda Pemberdayaan Pasar dan Perda Bantuan Hukum untuk masyarakat miskin, yang menjadi misi pertama kami berkunjung ke Kota Pariaman ini," ujarnya.
Setelah beberapa hari berada di Kota Pariaman, Hagni yang lulusan S3 dan peraih gelar Doktor ini sangat memuji atas kemajuan pariwisata yang ada di Kota Pariaman, serta ditunjang dengan keadaan alamnya yang asri.
"Ketika kita melakukan Study Tiru ke suatu daerah, tidak menutup kemungkinan apa saja oleh-oleh yang dapat kami bawa nanti ke Banyuwangi, bukan hanya makanan dan kerajinan saja, tetapi juga pengetahuan, wawasan yang kadang di Banyuwangi tidak ada, yang perlu kita tiru untuk kemajuan Banyuwangi juga," tukasnya.
Hagni Ngesti Sriredjeki yang sangat akrab dengan Kadis Parbud Kota Pariaman, Dwi Marhen Yono yang sama-sama asli Banyuwangi ini berharap, agar transfer ilmu pengetahuan dan pengalaman beliau selama membangun Banyuwangi sehingga menjelma menjadi Destinasi Wisata unggulan di indonesia, dapat diimplementasikan dan diterapkan juga di Kota Pariaman nantinya.
"Semoga kunjungan Study Tiru kami ini, nantinya akan diikuti oleh dinas dan instansi lainya yang ada di Kabupaten Banyuwangi, karena Pemko Pariaman dan Pemkab Banyuwangi telah menandatangani MoU tentang kerjasama antar dua daerah di Tahun 2019 yang lalu, dan nantinya akan diperkuat dengan PKS (Perjanjian Kerja Sama) masing-masing instansi nantinya," tutupnya.
Pada kesempatan ini, Kabid IKP Dinas Kominfo Kota Pariaman, Eka Putra Pernanda menyerahkan Majalah Tabuik yang diterbitkan oleh Dinas Kominfo Kota Pariaman, kepada Kabag Hukum Setda Kabupaten Banyuwangi, Hagni Ngesti Sriredjeki. (J)
MC Kota Pariaman
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |