
Kominfo Kota Pariaman---Wakil Walikota Pariaman, Mulyadi membuka workshop penyusunan pohon kinerja dan penyusunan dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Strategis (RENSTRA) Perangkat Daerah Tahun 2025 – 2029 di Balairung Pendopo Walikota Pariaman, Senin (21/4).
Mulyadi dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangatlah penting dilaksanakan mengingat sejak dilantiknya Wako dan Wawako terpilih, maka daerah berkewajiban untuk segera menyusun RPJMD Tahun 2025-2029, mulai dari Rancangan Teknokratik (Rantek) RPJMD, dimana sebagian subtansinya menjadi masukan dalam penyusunan rancangan awal RPJMD Tahun 2025-2029.
“Agar dokumen RPJMD dan Renstra Kota Pariaman Tahun 2025-2029 berkualitas, perlu dirumuskan terlebih dahulu pohon kinerja/kontruksi kinerjanya baik pohon kinerja level daerah maupun pohon kinerja di level OPD. Untuk itu sengaja kita undang Tim Smart-id yang ahli agar dapat membantu dan memandu peserta bagaimana cara merumuskan pohon kinerja yang baik dan berkualitas, “ ungkapnya.
Workshop penyusunan pohon kinerja dan penyusunan dokumen RPJMD dan RENSTRA ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut atas intruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 2 Tahun 2025 dan akan dilaksanakan selama 4 (empat) hari mulai Tanggal 21 s.d 24 April 2025 dengan pemateri Tim SMART-ID Kota Malang Provinsi Jawa Timur.
“Kami akan selalu melakukan pemantauan mulai workshop ini dilaksanakan sehingga tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini dapat tercapai. Adapun tujuan kita adalah meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan peserta dalam menyusun pohon kinerja dan perjenjangan kinerja yang baik dan berkualitas serta dapat mengimplementasikannya dalam penyusunan dokumen perencanaan, “ tambahnya.
Dokumen Renstra dan RPJMD yang baik akan menjadi pedoman dalam mengkawal program Pemko Pariaman dan visi misi Kepala Daerah yang terpilih selama lima tahun ke depan. Untuk itu pentingnya penyusunan yang matang dari sekarang.
“RPJMD 2025-2029 ini nantinya harus disusun linier dengan Renstra SKPD untuk periode yang sama, agar pembangunan di Kota Pariaman berjalan sesuai dengan visi dan misi kami sebagai Wako dan Wawako Terpilih. Jadi kami selaku pimpinan berharap kepada seluruh peserta agar serius dalam mengikuti workshop sehingga nanti masing – masing OPD mampu mengimplementasikan pohon kinerja dan perjenjangan kinerja tersebut kedalam dokumen perencanaan perangkat daerah (RENSTRA dan RENJA) serta bisa merumuskan Indikator Kinerja Utama (IKU) OPD dan penetapan perjanjian kinerja tiap tahunnya, “ ujarnya mengakhiri.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |