Pemko Pariaman dan Kodaeral II Padang Gelar Olahraga Bersama


dewi | 24 Juni 2026

Kominfo Kota Pariaman---Jajaran Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman melakukan kunjungan kerja sekaligus menjalin silaturahmi melalui kegiatan olahraga bersama dengan Komando Daerah TNI Angkatan Laut II (Kodaeral II) Padang, di halaman Markas Koderal II Padang, Rabu (24/06).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi,  Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pariaman, Afrizal Azhar, Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Yosneli Balad, serta para Kepala OPD di lingkungan Pemko Pariaman. Kehadiran jajaran Pemko Pariaman disambut hangat oleh Komandan Kodaeral II Padang, Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung.

Wali Kota Pariaman, Yota Balad disela kegiatan mengatakan bahwa  pentingnya menjaga sinergi antar lembaga melalui berbagai pendekatan informal, salah satunya lewat olahraga.

"Olahraga bersama ini adalah wujud nyata kekompakan kita. Sinergi antara Pemko Pariaman dan Koderal II Padang bukan sekadar urusan koordinasi kedinasan, tetapi sudah seperti keluarga. Saya yakin, dengan kebersamaan yang terus kita rawat, setiap tantangan pembangunan dan pelayanan di Kota Pariaman akan dapat kita selesaikan dengan lebih solid," ujarnya.

Senada dengan Walikota, Komandan Kodaeral II Padang, Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif kunjungan Pemko Pariaman. Ia mengatakan bahwa Koderal II Padang senantiasa mendukung penuh program-program Pemerintah Kota Pariaman demi stabilitas dan kemajuan daerah.

"Kami sangat bangga dikunjungi oleh Walikota, Wakil Walikota, Sekdako, dan seluruh jajaran Kepala OPD. Kegiatan ini adalah energi positif bagi kami. Koderal II Padang akan terus berkolaborasi dan mendukung langkah strategis Pemko Pariaman dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Kegiatan diawali dengan senam bersama yang dilanjutkan dengan jalan santai mengelilingi Markas Koderal II Padang.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan kerja sama antara Pemko Pariaman dan Koderal II Padang semakin erat, profesional, dan berkelanjutan, demi menciptakan harmoni serta kondusivitas yang optimal di wilayah operasional kedua belah pihak.(dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Andre Rosiade Tinjau Youth Center Kota Pariaman, Pastikan...
    21 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Gelar Konser Amal di kampung halaman, Pengusaha asal...
    19 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bersama Kemen Ekraf Gelar Program "Melukis...
    20 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Charlie Van Houten Guncang Kota Pariaman
    20 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Dan Telkomsel Gelar Final Liga Sang...
    19 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • ASN Kota Pariaman Meriahkan HUT ke-81 RI
    19 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pawai Alegoris HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kota...
    18 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih KDMP RAT Tercepat Tingkat Sumbar
    18 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Malam Resepsi HUT RI ke 81, Pemko Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>