
Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman, Yota Balad bersama Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi menerima kunjungan Komandan Komando Daerah Angkatan Laut II (Kodaeral II) Padang, Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung di GOR St. Rajo Bujang, Kelurahan Karan Aur, Kota Pariaman, Jumat (12/6).
Wali Kota Pariaman, Yota Balad menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan kehormatan bagi Pemko Pariaman dan sekaligus menjadi momentum strategis untuk mempererat hubungan antarinstitusi melalui kegiatan olahraga bersama.
“Berolahraga bersama adalah cara yang efektif untuk membangun komunikasi yang lebih cair, harmonis, dan kekeluargaan antara jajaran pemerintah daerah dengan Koderal II Padang. Kegiatan ini bukan hanya sekadar mengejar kesehatan fisik, namun lebih kepada merajut kebersamaan dan memperkuat koordinasi. Dengan hubungan yang solid seperti ini, kita berharap kolaborasi ke depan, baik dalam bidang sosial maupun pembangunan daerah dan dapat terjalin dengan lebih optimal," ujarnya.
Pertandingan persahabatan ini berlangsung dalam suasana yang penuh kegembiraan dan semangat sportivitas yang tinggi. Melalui ajang ini, Pemko Pariaman berkomitmen untuk terus menjaga hubungan baik dengan berbagai pihak guna meningkatkan pelayanan dan kemajuan Kota Pariaman di masa mendatang.
Sementara itu, Komandan Kodaeral II Padang, Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung, disela – sela kegiatan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Wako dan Wawako Pariaman atas sambutan hangat dan sportivitas yang luar biasa hari ini.
“Kunjungan yang Kami lakukan ke Kota Pariaman hari ini bukan sekadar agenda kunjungan kerja rutin, melainkan sebuah kesempatan berharga untuk mempererat tali silaturahmi dan sinergitas antara Koderal II Padang dengan Pemerintah Kota. Kami memilih untuk mengisi kunjungan ini dengan kegiatan olahraga bersama, yakni pertandingan persahabatan tenis lapangan dan badminton, karena kami meyakini bahwa olahraga adalah media pemersatu yang paling efektif. Melalui keringat yang menetes di lapangan, sekat-sekat formalitas mencair, berubah menjadi semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang erat, “ ujarnya.
Kodaeral II Padang selain bertugas memperkuat pertahanan maritim, juga aktif bersinergi dengan pemerintah daerah dalam program kemasyarakatan, seperti ketahanan pangan dan bakti sosial di wilayah Sumatera Barat.
“Semoga kolaborasi yang terjalin melalui kegiatan positif seperti ini dapat terus berlanjut, guna menciptakan harmonisasi antara instansi militer dan pemerintah daerah dalam melayani masyarakat dan menjaga kondusivitas wilayah, khususnya di Kota Pariaman yang kita cintai ini."tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Perkuat Perencanaan Penanggulangan Bencana Daerah Pemko Pariaman Gelar... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |