
Kominfo Kota Pariaman--- Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Pariaman Campus Expo (PCE) Tahun 2026 yang laksanakan oleh Gerakan Mahasiswa Pariaman (GEMPA). Hal ini disampaikan oleh Asisten Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Sekretariat Daerah Kota Pariaman, Elfis Chandra saat memberikan sambutan pada pembukaan PCE Tahun 2026 di Universitas Sumatera Barat Convention & Exhibition (UCE), Sabtu (31/1).
Dalam sambutannya mewakili Wali Kota Pariaman, Elfis Chandra menyampaikan bahwa agenda tahunan yang digelar mahasiswa ini merupakan langkah nyata dalam membantu pemerintah daerah meningkatkan angka partisipasi pendidikan tinggi bagi generasi muda di Kota Pariaman.
“Pemko Pariaman sangat mendukung dan mengapresiasi kreativitas serta kepedulian adik-adik mahasiswa yang tergabung dalam GEMPA. Melalui Pariaman Campus Expo ini, para siswa SMA sederajat mendapatkan akses informasi yang luas mengenai dunia perkuliahan, yang sangat penting untuk menentukan masa depan mereka. Tidak hanya itu, Pemko Pariaman juga sangat serius mensukseskan dunia pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan salah satu program unggulan Walikota dan Wakil Walikota Pariaman terpilih yaitu Satu Keluarga Satu Sarjana Plus ” ujarnya.
Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa pendidikan adalah kunci utama dalam memutus rantai kemiskinan dan memajukan daerah. Pemerintah Kota Pariaman berharap sinergi antara mahasiswa dan pemko terus terjaga guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan kompetitif.
Ketua Pelaksana Pariaman Campus Expo 2026, Haekal Adiromarli mengatakan bahwa kegiatan tahun ini diikuti oleh pelajar SMA/SMK di Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman serta puluhan stan dari berbagai perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi swasta (PTS) ternama, baik dari dalam maupun luar Sumatera Barat.
"Tujuan kami adalah memberikan motivasi dan informasi akurat mengenai jalur masuk kampus serta beasiswa yang tersedia, sehingga tidak ada lagi siswa Pariaman yang merasa bingung untuk melanjutkan pendidikan," ungkapnya.
Pariaman Campus Expo 2026 mengusung tema mengukir keyakinan, menumbuhkan tekad untuk masa depan penuh harapan. Adapun rangkaian kegiatannya yaitu seminar dan mentoring dengan nara sumber yang sudah berpengalaman.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Manabang Batang Pisang 2026 Berbeda dari Tahun... 20 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tendangan Pertama Yota Balad, Tandai Dibukanya GSI Tingkat... 18 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Ikuti Senam Massal Bersama 1200 Anak... 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maambiak Tanah, Mengawali Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H,... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |