Pemko Pariaman Gelar Malam Pisah Sambut Ketua Pengadilan Negeri Kelas I B Pariaman


Phaik | 22 Juni 2020

Kominfo Kota Pariaman - Walikota Pariaman Genius Umar mengundang keluarga besar Pengadilan Negeri Kelas I B Pariaman dalam rangka acara pisah sambut Ketua Pengadilan Negeri yang sebelumnya dijabat oleh A. Bondan dan selanjutnya akan dijabat Supriyatna Rahmat yang baru dilakukan serah terima jabatan pada Senin (22/6/2020) pagi di Kantor Pengadilan Tinggi Sumbar di Padang.

Malam pisah sambut tersebut dilaksanakan di Aula Balairung Rumah Jabatan Wako Pariaman, Senin (22/6/2020) malam. Wako Genius didampingi juga Wawako Mardison Mahyuddin, serta dihadiri Ketua DPRD Kota Pariaman Fitri Nora, ketua TP-PKK Ny. Lucy Genius, Ketua GOW Ny. Indriati Mardison, unsur Forkopimda Pariaman dan jajaran OPD Pemko Pariaman.

Supriyatna Rahmat yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Kelas I B Bukittinggi menggantikan A. Bondan sebagai Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I B Pariaman. Selanjutnya, A. Bondan dipromosikan menduduki jabatan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas I A Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Wako Genius Umar dalam sambutannya ucapkan terimakasih kepada Bapak A. Bondan atas pengabdian dan kerjasamanya dalam menjalin silaturahmi yang kuat dan bersinergi dengan Pemko Pariaman selama menjabat sebagai Ketua Pengadilan Negeri Pariaman dalam kurun waktu yang singkat yakni tujuh bulan.

" Namun, walaupun dalam masa singkat, Bapak A. Bondan sangat membantu usaha pencapaian beberapa kegiatan Pemko Pariaman disamping tupoksinya sendiri sebagai hakim di pengadilan negeri. Sehingga, banyak tamu yang datang dan mengenal Kota Pariaman sampai ke tingkat Mahkamah Agung untuk berkunjung ke Kota Pariaman ini," ujar Genius.

Dan hal yang seperti itulah, sambung Genius, menjadi langkah upaya mengenalkan dan mempromosikan Kota Pariaman khususnya bidang kepariwisataan keseluruh pelosok daerah yang ada di Indonesia. " Selamat bertugas kepada Bapak A. Bondan ditempat yang baru, dan jangan pernah lupa dan datang kembali ke Kota Pariaman," ucap Genius singkat.

Setelah itu, dalam kesempatan tersebut, A. Bondan, ucapkan terimakasih atas jalinan silaturrahmi dan sinergisitas Pemko Pariaman dengan jajaran Pengadilan Negeri Kelas I B Pariaman selama ia bertugas sebagai ketua, begitu juga terhadap kekurangannya ia haturkan permohonan maaf.

Banyak kenangan dan pengalaman yang tak bisa ia lupakan. Apalagi kuliner Kota Pariaman yang memang terasa enak dan lezat yang memberikan kesan tersendiri bagi ia dan keluarganya.

Ia juga memuji langkah strategis Genius Umar dan jajaran dalam upaya mengembangkan pembangunan di Kota Pariaman. " Demikian juga dengan dengan Wawako, DPRD, Forkopimda, masyarakat Pariaman yang sangat berlaku baik dan sopan dan menerima saya selama bertugas di Kota Pariaman ini," ucap A. Bondan.

Sementara itu, Supriyatna Rahmat, yang akan menjabat sebagai Ketua PN Pariaman menuturkan bahwa ia bukanlah orang yang terasa asing lagi bertugas di Pariaman ini.

" Di tahun 2000-an, saya bertugas di Lembaga Pemasyarakatan Pariaman, dan istri saya bertugas di Dinas Kesehatan Kota Pariaman, jadi banyak sedikitnya saya sudah mengenal beberapa lapisan masyarakat yang ada di Kota Pariaman," ujar Supriyatna.

Ia menyatakan diri akan siap meneruskan pekerjaan dari Ketua Pengadilan sebelumnya, dan siap menjalin komunikasi, silaturrahmi yang baik, bersinergi dalam ikut mendukung pembangunan Kota Pariaman bersama Walikota dan Wakilnya, serta jajaran Forkopimda di Kota Pariaman.(Fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing
    22 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50
    20 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>