Pemko Pariaman Gelar Malam Takbiran Idul Adha 1447 H/2026 M di Halaman Balaikota


Rika | 26 Mei 2026

Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman menggelar takbiran dalam rangka menyambut Idul Adha 1447 H/2026 M. Takbiran Idul Adha dipusatkan di Halaman Balaikota Pariaman, Selasa (26/5/2026) malam.

Wali Kota Pariaman, Yota Balad mengatakan pada momentum Idul Adha ini, mari kita bersama-sama merenungkan kembali makna mendalam dari sebuah pengorbanan. 

“Mari kita jadikan malam takbiran Idul Adha 1447 H/ 2026 M ini, sebagai landasan untuk membangun kebersamaan dalam menyukseskan pembangunan di Kota Pariaman yang sama-sama kita cintai ini. Selain itu, melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi media untuk mempererat tali silaturahim, sehingga nantinya kegiatan ini dapat menjadi ajang syiar islam di Kota Pariaman”, katanya.

Yota Balad menyampaikan bahwa lebaran Idul Adha tahun ini, merupakan lebaran kedua bagi kami, Yota Balad sebagai Wali Kota dan Mulyadi sebagai Wakil Walikota Pariaman, setelah dilantik oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto pada 20 Februari 2025 kemaren. 

“Sesuai dengan visi kami “Terwujudnya Pariaman Kota Wisata yang Maju, Kreatif Berbasis Agama dan Berbudaya”. Untuk itu, kami akan terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat dan daerah Kota Pariaman”, terangnya.

Lebih lanjut, Yota Balad menyebutkan dalam rangka memeriahkan HUT ke-24 Kota Pariaman kita akan menghadirkan Ulama Kondang, Datuk Seri Ulama Setia Negara, Tuan Guru Prof. Abdul Somad (UAS).

“Insyaalah pada tanggal 1 Juli 2026 UAS akan memberikan tausyiah agama di di Youth Center, Desa Rawang Kecamatan Pariaman Tengah”, ulasnya.

Ia juga menyampaikan rasa bangga karena hampir dua tahun kepemimpinan Yota Balad-Mulyadi malam takbiran yang kita laksanakan untuk takbiran Idul Adha ini cukup berbeda karena kita melibatkan pelaku UMKM.

“Setiap kegiatan yang diselenggarakan Pemko Pariaman kita akan melibatkan pelaku UMKM, sehingga mereka juga merasakan kebahagian bersama kita hari ini”, tuturnya.

Ia juga menambahkan bahwa pada tahun ini kita tetap diberikan sapi untuk kurban oleh Bapak Presiden RI, Prabowo Subianto yang beratnya mencapai 1 ton yang diserahkan ke masjid di Kecamatan Pariaman Tengah.

“Tahun kemaren, kita serahkan ke masjid di Kecamatan Pariaman Utara. Semoga tahun besok di Kecamatan Pariaman Timur dan selanjutnya di Kecamatan Pariaman Selatan. Selain itu, tahun ini kita juga diberikan bantuan sapi oleh Bapak Andre Rosiade sebanyak 4 sapi yang telah dibagi dimasing-masing kecamatan di Kota Pariaman”, tutupnya.(rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Andre Rosiade Tinjau Youth Center Kota Pariaman, Pastikan...
    21 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Gelar Konser Amal di kampung halaman, Pengusaha asal...
    19 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bersama Kemen Ekraf Gelar Program "Melukis...
    20 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Charlie Van Houten Guncang Kota Pariaman
    20 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Dan Telkomsel Gelar Final Liga Sang...
    19 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • ASN Kota Pariaman Meriahkan HUT ke-81 RI
    19 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pawai Alegoris HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kota...
    18 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih KDMP RAT Tercepat Tingkat Sumbar
    18 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Malam Resepsi HUT RI ke 81, Pemko Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>