Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman, akan menggelar Shalat Idul Adha 1444 H/2023 M di Lapangan Merdeka Pariaman, pada hari Kamis tanggal 29 Juni 2023 mendatang, dimana yang bertindak sebagai Khatib dalam Sholat Ied ini, adalah Ustadz Derry Sulaiman, dengan Imam Ustadz Rizqi Hasan.
“Sesuai dengan sidang isbat yang dilakukan oleh pemerintah pada Minggu (18/6/2023) di kantor Kementerian Agama, seminggu yang lalu, telah ditentukan bahwa Shalat Idul Adha 1444 Hijriah, jatuh pada Kamis, tanggal 29 Juni 2023,” ujar Wali Kota Pariaman, Genius Umar.
Genius mengatakan, untuk pelaksanaan Shalat Ied kali ini, kita mengundang Ustadz kondang Derry Sulaiman, yang bertindak sebagai Khatib untuk memberikan tausyiah dan ceramahnya kepada masyarakat Kota Pariaman dan sekitarnya.
“Untuk Khatib Sholat Idul Adha 2023 Kota Pariaman, kita mengundang Ustadz Derry Sulaiman untuk memberikan tausiahnya kepada masyarakat Kota Pariaman dan sekitarnya, jadi jangan ketinggalan untuk masyarakat Kota Pariaman dan sekitarnya, agar kita beramai-ramai mendengarkan ceramah beliau,” tukasnya.
Lebih lanjut Genius menuturkan, bahwa Lapangan Merdeka Pariaman ini, setelah direvitalisasi kebentuk asalnya, selalu digunakan oleh Pemerintah Kota Pariaman dalam penyelenggaraan hari-hari besar islam, baik Sholat Idul Fitri maupun Shalat Idul Adha.
“Kita mengakomodir permintaan masyarakat, yang ingin agar lapangan merdeka dikembalikan sebagai tempat pelaksanaan Sholat Ied, karena itu, sejak Tahun 2022 kemaren, kita sudah menggelar Sholat Idul Fitri dan Idul Adha di Lapangan merdeka ini,” ungkapnya.
Peraih geler Profesor di Universitas Jungwoon Korea ini, juga mengajak seluruh masyarakat untuk dapat hadir dan meramaikan Sholat Idul Adha 1444 H/2023 M, walaupun ada perbedaan penyelenggaraan Shalat Ied, dimana Muhammadiyah menetapkan pada hari Rabu (28/6/2023), hal ini jangan dijadikan perbedaan dan hendaknya dapat disikapi dengan bijak.
“Walaupun ada perbedaan, hendaknya kita dapat menyikapi hal ini dengan bijak, sehingga keharmonisan yang tercipta selama ini di Kota Pariaman, dapat terus kita pelihara dan jaga selama ini,” tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50 20 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki... 15 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di... 13 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |