
Kominfo Kota Pariaman---Pemerintah Kota Pariaman mengikuti kegiatan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) dalam rangka evaluasi Kota Layak Anak (KLA) Tahun 2025 tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (KEMENPPPA) di Ruang Rapat Walikota Pariaman, Selasa (6/5).
Dalam sambutanya, Wakil Walikota Pariaman Mulyadi menjelaskan bahwa kegiatan ini menindaklanjuti surat Sekretaris KEMENPPPA kepada Gubernur Sumatera Barat Tanggal 27 Maret 2025.
“Kota Pariaman menjadi salah satu kota yang terpilih mengikuti VLH dalam rangka evaluasi KLA Tahun 2025 pada tingkat Nasional. Untuk mensukseskan verifikasi ini, kita telah mempersiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Verifikasi yang dilakukan secara zoom meeting diikuti oleh Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA) Pantai Cermin sebagai lokus ruang bermain ramah anak, SDN 19 Kp.Baru (perwakilan sekolah ramah anak), unit PPA Polres (perwakilan lembaga perlindungan khusus anak), PAUD Zam Zam (taman asuh ramah anak), Mesjid Al Ikhlas Koto Mandakek (mesjid ramah anak), UPT PPA, Puspaga Genius, Puskesmas Santok (puskesmas ramah anak) dan Perpustakaan Daerah serta Perpustakaan Desa Bungo Tanjuang ( perwakilan PISA), “ ungkapnya.
Untuk menunjang pengembangan Kota Layak Anak, Pemko Pariaman mengalokasikan sekitar 9.46% dari total APBD Kota Pariaman dan anggaran tersebut tersebar di Organisasi Perangkat Daerah. Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah terhadap anak – anak yang ada di Kota Pariaman.
Wawako Mulyadi saat memaparkan keberhasilan program KLA menerangkan bahwa Kota Pariaman pada Tahun 2023 telah berhasil meraih predikat nindya. Tidak hanya itu, Kota Pariaman juga sudah melaksanakan program pariaman pintar dan program satu keluarga satu sarjana (saga saja) plus dan bimbingan belajar sekolah kedinasan bagi masyarakat kurang mampu dalam rangka memutus mata rantai kemiskinan.
“Target kita sebenarnya bukan hanya predikat pada tingkat nasional, melainkan yang paling utama adalah bagaimana anak – anak di Kota Pariaman bisa kembali menikmati masa bermainnya tanpa ada yang membahayakan diri mereka baik dari lingkungan atau dimanapun mereka berada, “ ungakpnya.
Turut hadir VLH dalam rangka evaluasi KLA Tahun 2025 pada tingkat Nasional secara daring, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Mursalim, Forkopimda Kota Pariaman, BUMN/BUMD dan seluruh Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Pariaman.
“Pemerintah Kota Pariaman terus berkomitmen mewujudkan Kota Layak Anak melalui sinergi lintas sektor. Harapannya, seluruh anak di Kota Pariaman dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dalam lingkungan yang aman, sehat, dan ramah anak serta Kota Pariaman mampu meraih predikat yang lebih baik dari tahun sebelumnya”Harapnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI... 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Perda KTR Kota Pariaman Disahkan 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Lepas Jalan Santai Kelurahan Pasir 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |