Pemko Pariaman Jalin Kerjasama Dengan Poltrada Bali


Juned | 20 Mei 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman jalin kerjasama dengan Politeknik Transportasi Darat (Poltrada) Bali. Hal ini ditandai dengan ditandatanganinya MoU (Memorandum of Understanding), antara Walikota Pariaman, Genius Umar atas nama Pemko Pariaman, dengan Wakil Direktur I Poltrada Bali, Ocky Sulistiyo Pribadi, atas nama Poltrada Bali di Gedung Poltrada, Batubulan, Sukawati, Gianyar, Bali, Kamis siang (20/5/2021).

"Hari ini saya mengunjungi Politeknik Angkutan Darat yang ada di Bali, dimana lembaga ini merupakan sekolah Politelnik milik Kementrian Perhubungan RI, yang akan mendidik tenaga profesional khusus untuk melayani angkutan darat," ujarnya

Lebih lanjut Genius Umar juga menuturkan dirinya datang berkunjung ke Poltrada Bali ini, didampingi Asisten I Setda Kota Pariaman, Yaminurizal dan Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Pariaman, Afwandi, dalam rangka menjajaki kerjasama  pelaksanaan program Saga Saja  (Satu rumah satu sarjana), dan Alhamdulillah langsung ditindaklanjuti oleh Poltrada Bali, dengan menekan MoU, ulasnya.

"Kami di Pemerintah Kota Pariaman terus berupaya untuk mengembangkan kerjasama kita dengan Politeknik vokasi yang ada, salah satunya Poltrada Bali ini, sehingga nantinya program unggulan kita di bidang pendidikan ini, betul-betul dapat terwujud untuk menuntaskan kemiskinan yang ada di Kota Pariaman," tukasnya.

"Tahun ini juga, kita akan mengirim langsung putra-putri Kota Pariaman untuk mengikuti pendidikan yang ada di Poltrada Bali ini, yang tentunya setelah mengikuti test yang ditetapkan oleh Sekolah Kedinasan Kemenhub, Poltrada Bali ini," tutupnya.

Rombongan Pemko Pariaman ini diterima langsung oleh Wakil Direktur I, Poltrada Bali, Ocky Sulistiyo Pribadi, beserta jajaran di ruang kerja beliau, di gedung Poltrada Bali.

"Kami menyambut baik kunjungan dan kerjasama ini, semoga MoU yang telah kita tandatangani hari ini, dapat mendukung program pak Walikota Pariaman, untuk menyekolahkan pemuda-pemudinya, untuk mengentaskan kemiskinan melalu pendidikan," ucapnya.

Ocky Sulistiyo Pribadi juga mendukung program Saga Saja yang telah dilaksanakan oleh Pemko Pariaman sejak 2018 ini. Menurut hematnya apa yang dilakukan oleh Wako Pariaman ini, sangat tepat dalam mengangkat derajat warganya yang tergolong miskin, untuk dapat memperoleh pendidikan yang tinggi, yang nantinya setelah mereka tamat, dapat mengangkat derajat keluarganya lepas dari kemiskinan, katanya mengakhiri.

Diakhir kunjungan, Genius Umar dan Ocky Sulistiyo Pribadi juga saling bertukar cenderamata, dan berfoto bersama, dilanjutkan rombongan Pemko Pariaman juga diajak keliling di Poltrada Bali. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SIAP QR untuk Tingkatkan...
    9 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • SIPINTER ILP, Inovasi Digital Puskesmas Marunggi untuk Penguatan...
    8 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi JEMPOL CKG, Jemput Bola...
    9 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SAHABAT OBAT untuk Permudah...
    8 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Puskesmas Marunggi Hadirkan PELUK BUNDA untuk Wujudkan Ibu...
    7 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM...
    23 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI...
    22 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026...
    22 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"...
    21 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &...
    21 Juni 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>