Pemko Pariaman Kucurkan Bantuan Beasiswa Guru PAUD


Tachi | 16 Desember 2022

Kominfo Kota Pariaman – Secara simbolis, Wali Kota Pariaman Genius Umar serahkan bantuan beasiswa kepada 35 orang Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se-Kota Pariaman, bertempat di Aula Balaikota Pariaman, Jum’at (16/12).

Penyaluran bantuan yang disediakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman ini, berjumlah sebesar Rp.87.400.000,- untuk tahun anggaran 2022, yang gunanya adalah untuk melanjutkan pendidikan Diploma Satu (D1) ke pendidikan Sarjana (S1).

Menurut Genius Umar, selama beliau menjabat sebagai Wali Kota Pariaman, beliau tidak ingin bekerja dalam kategori standar, tapi beliau selalu berusaha bekerja dengan cepat agar bisa memberikan pelayanan prima kepada masyarakat khususnya di dunia pendidikan.

“Saya ingin guru-guru PAUD di Kota Pariaman ini seluruhnya bergelar sarjana, sehingga bisa meningkatkan kualitas tenaga pendidik dalam memberikan ilmu dan pelajaran kepada anak-anak didik mereka, dan bisa merubah anak-anak menjadi cerdas dan pintar dengan metode pengajaran mereka”, ungkap Genius.

Intinya, Pemerintah Kota Pariaman sangat peduli dengan dunia pendidikan, agar bisa merubah suatu daerah menjadi daerah yang mempunyai sumber daya manusia yang berkualitas dan siap bersaing dengan dunia luar untuk meraih kesuksesan, dengan cara memberikan biaya pendidikan gratis untuk melanjutkan pendidikan mereka ke tingkat sarjana sesuai dengan bidang mereka.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa memotivasi guru-guru PAUD di Kota Pariaman untuk menyelesaikan kuliah mereka dan mendorong mereka untuk lebih bisa meningkatkan kompetensi dan kinerja serta profesionalisme peningkatan mutu pendidikan sesuai dengan tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan tekhnologi”, ulas Genius Umar.

Sementara itu dalam laporannya, Kepala Disdikpora Kota Pariaman, Kanderi sampaikan, bahwa kegiatan seperti ini sudah berjalan selama empat tahun, dan sudah banyak guru-guru PAUD yang ada di Kota Pariaman ini bisa menyelesaikan pendidikan mereka dengan bantuan biaya pendidikan gratis dari Pemerintah Kota Pariaman.

“Saat ini penerima bantuan terdiri dari 23 orang guru yang melanjutkan pendidikan ke S1 dari pendidikan D1, dan sebanyak 12 orang melanjutkan pendidikan ke S1 tapi tidak linear”, pungkas Kanderi. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Gandeng UNAND Pemko Pariaman lakukan Kajian Penghentian Operasional...
    29 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Santuni Korban Asusila di Desa...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Terima Pengembalian Sisa Dana Hibah Pilkada...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Sebanyak 25 Peserta Ikuti Pelatihan Bahasa Jepang Bagi...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Bertemu Wakil Ketua BAZNAS RI, Yota Balad Sampaikan...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Kesbangpol Kota Pariaman Fasilitasi Sosialisasi P4GN bagi Generasi...
    28 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Gelar Rapat Pembahasan Besaran TPP, Wako Yota Balad...
    27 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako dan Wawako Balad – Mulyadi Terima Kunjungan...
    27 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Bunda PAUD Himbau Jangan Pernah Membedakan Anak Yang...
    26 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Kembangkan Empat Sekolah Percontohan Inklusif Tingkat...
    26 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>