
Kominfo Kota Pariaman – Untuk pertama kalinya dibawah Pimpinan Wali Kota Pariaman Yota Balad, Pemerintah Kota Pariaman melaksanakan pemotongan hewan kurban dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah Kota Pariaman, Rabu (27/5/2026).
Sebanyak lima ekor sapi yang berasal dari ASN Pemko Pariaman tersebut penyembelihannya disaksikan langsung oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad dan para Donatur, dengan rincian empat ekor sapi disembelih di halaman Mushalla Balaikota Pariaman, dan satu ekor sapi diserahkan ke Mushalla As Sakinah Dusun Subarang Cimparuah.
Merujuk kepada kisah keteladanan Nabi Ibrahim yang taat dan patuh kepada perintah Allah SWT untuk mengorbankan anaknya Nabi Ismail AS untuk disembelih, dan pada akhirnya berkat ketulusan Nabi Ismail maka Allah SWT menggantinya dengan seekor domba, yang pada akhirnya membuat Pemerintah Kota Pariaman mengetuk hati ASN untuk ikut serta berkurban di Balaikota Pariaman.
“Dari kisah nabi tersebut maka kami meminta ketulusan dan keikhlasan ASN di Lingkungan Pemko Pariaman yang ingin berkurban agar bisa mengalihkan kurban mereka ke Balaikota Pariaman sebagai bentuk kepedulian sosial mereka kepada sesama ASN yang kurang mampu,” ujar Yota Balad.
“Makna pengorbanan mengajarkan kita untuk ikhlas melepaskan sebagian dari apa yang kita miliki demi kepentingan yang lebih besar, karena semangat berkurban ini adalah wujud nyata dari kepedulian sosial kita terhadap sesama,” jelas Yota Balad.
Yota Balad menambahkan, semangat keikhlasan dalam berkorban tersebut haruslah diimplementasikan dalam kehidupan nyata, baik dalam bentuk kepedulian sosial, berbagi rezeki dengan sesama, maupun dalam memperbaiki kualitas ibadah kita sehari-hari.
“Mudah-mudahan perayaan Idul Adha kali ini, mampu menggugah kita untuk terus bersemangat, rela berkorban demi kepentingan agama, bangsa dan Negara,” ulas Yota Balad.
Hasil dari daging kurban tersebut akan didistribusikan kepada warga Lapas, masyarakat, tenaga outsourcing, dan ASN kurang mampu yang berada dilingkungan Pemerintahan Kota Pariaman. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad dan Mulyadi Kompak ikuti MINTA BERLIAN 26 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Pariaman Motivasi Kontingen Jamnas XII 26 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Timur Laksanakan MTQ ke-VI Tahun 2026 24 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Serahkan SK dan Ambil Sumpah 150... 24 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Diskominfo Kota Pariaman Dan Bawaslu Lakukan MoU Pengelolaan... 23 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
990 Orang Kader KB se Kota Pariaman Terima... 23 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
DWP Kota Pariaman Masa Bakti 2024-2029 Dikukuhkan 22 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
DP KORPRI Kota Pariaman Dikukuhkan, Wako Pariaman Tekankan... 22 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
11 Tim Bakal Monitoring Progul Satu Rumah Satu... 21 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
LANJUT Kota Pariaman Resmi Diluncurkan 21 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |