
Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman, Yota Balad bersama Wakil Wali Pariaman, Mulyadi menggelar acara silaturahmi serta tatap muka bersama para purnawirawan dan pensiunan yang tergabung dalam Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI), serta Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI-POLRI (PEPABRI) usai pelaksanaan Upacara HUT ke-81 RI di Aula Balaikota Pariaman, Senin (17/8).
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan rasa hormat dan terima kasih yang mendalam atas dedikasi serta pengabdian yang telah diberikan oleh para anggota LVRI, PWRI, dan PEPABRI, baik semasa aktif berjuang membela negara maupun saat bertugas sebagai aparatur pemerintah.
“Silaturahmi ini adalah sebagai momentum penting untuk mempererat tali persaudaraan serta menjaga sinergi antara pemerintah daerah dengan para tokoh purnawirawan. Purnawirawan dan purnabakti merupakan bagian penting dari elemen masyarakat yang pandangan serta nasihatnya tetap dibutuhkan dalam mengawal agenda pembangunan daerah,” ujarnya.
Pemerintah berkomitmen untuk terus memperhatikan kesejahteraan, fasilitas pendukung kegiatan organisasi, serta kemudahan akses layanan kesehatan bagi para purnawirawan dan lansia di Kota Pariaman.
Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi menambahkan bahwa semangat juang dan integritas yang dimiliki oleh para anggota LVRI, PWRI, dan PEPABRI harus menjadi teladan bagi generasi muda serta jajaran ASN yang masih aktif bertugas.
"Pengabdian kepada bangsa dan daerah tidak pernah berhenti meski masa tugas formal telah usai. Pengalaman dan keteladanan dari para senior adalah fondasi moral bagi kami dalam menjalankan roda pemerintahan," ujarnya.
Acara ditutup dengan tanya jawab dan berbagai masukan dari para purnawirawan untuk kemajuan Kota Pariaman kedepannya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Pengurus KAN IV Koto Sungai Rotan Periode 2025-2030... 5 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wawako Pariaman Buka Showcase Melukis Bersama Komunitas dan... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Apresiasi Sosialisasi dan Bantuan Pokir DPRD... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Kejuaraan Tenis Internasional BAVETI... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Salurkan Bantuan Pangan Beras untuk... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH Lansia... 3 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Provinsi... 2 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dikukuhkan Sebagai Ketua HKTI Kota Pariaman, Yota Balad... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemerintah Kota Pariaman dan Institut Teknologi Padang (ITP)... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Lepas 16 Kontingen PORSADIN VII Tingkat... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |