Pemko Pariaman Terima Kunjungan Pemkab Pasaman Barat


Asisten I, Sumiramis saat penyerahan plakat kepada Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat di Ruang Rapat Wakil Walikota Pariaman, Rabu (5/5/2021)

Rika | 5 Mei 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat di Ruang Rapat Wakil Walikota Pariaman, Rabu (5/5/2021). Kunjungan kerja dipimpin langsung Ketua DPRD Kab. Pasaman Barat, Parizal Hafni yang diterima langsung oleh Asisten II, Sumiramis didampingi Kabag Organisasi Setdako Pariaman, Lia Lestari.

Kujungan tersebut, dalam rangka silaturahmi dan sharing informasi ke Bagian Organsasi Setdako Pariaman dalam menanggapi Surat Ederan Kemendagri tentang penyederhanaan birokrasi yang ada di Kota Pariaman.

Asisten II, Sumiramis dikesempatan tersebut menyambut baik atas kunjungan kerja ini dan menyampaikan ucapan selamat datang serta terima kasih kepada Pemkab. Pasaman Barat khususnya DPRD Kab. Pasaman Barat yang telah memilih berkujung ke Kota Pariaman.

“Pada  silahturahmi ini kita dapat bertukar pengalaman mengenai berbagai persoalan dalam penerapan serta tindak lanjut yang dilakukan Kota Pariaman dalam penyederhanaan birokrasi. Karena SE Kemendagri telah memberi batas waktu pada bulan Juni 2021 melakukan pelantikan jabatan fungsional”, ujarnya.

“Dengan batas waktu seperti itu, semua harus kerja cepat karena di Kab. Pasaman Barat masih menunggu regulasi agar semuanya jelas dalam melakukannya. Kami pun di Kota Pariaman akan bekerja cepat dalam melakukan penerapan penyederhanaan birokrasi ini”, sambungnya.

Sementara Ketua Komisi I fraksi partai Golkar, Rusdi mengatakan Kunjungan Kerja dalam rangka silaturahmi dan saling bertukar informasi. Kami sebagai mitra dari bagian organisasi untuk menyikapi surat dari Mendagri yang ditujukan kepada gubernur, bupati/walikota seluruh Indonesia tentang penyederhanaan birokrasi pada jabatan administrasi dilingkungan pemerintah daerah provinsi dan kabupaten/kota.

“Jika kami lihat struktur organisasi yang ada di pemerintahan kabupaten/kota tidak seragam karena sesuai dengan situasi dan kondisi daerah. Namun, tentunya pemerintah pusat menginginkan penataan pada struktur organisasi dengan tujuan dan maksud yang telah diinginkan”, ucapnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan dalam menyikapi hal tersebut, kami sebagai yang berperan didaerah perlu membicarakan hal-hal persuasif sesuai kewenangan skala daerah.  Dengan itu, kami melakukan sharing dan bertukar informasi tentang struktur organisasi dengan tujuan memberikan pelayananan yang masksimal kepada masyarakat dan percepatan pembangunan daerah.

“Dari sharing dan bertukar informasi dengan Pemko Pariaman, semoga bisa menjadi acuan bagi kami nanti langkah-langkah yang akan dilakukan dan diambil kabag organisasi dalam penyederhanaan birokrasi di Kab.Pasaman Barat”, tutupnya.(rika).

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki...
    15 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan...
    14 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara...
    14 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di...
    13 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Kukuhkan Pengurus Alumni SMA...
    12 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>