
Kominfo Kota Pariaman---Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) dan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Tahun 2023 tingkat Kota Pariaman Bakal dihadiri Ribuan Ayah dan Anak. Peringatan yang mengangkat tema "sehari bersama ayah" juga dimeriahkan dengan lomba Lomba PAUD dengan melibatkan Orangtua laki-laki. Hal tersebut disampaikan Sekdako Pariaman, Yota Balad saat memimpin rapat persiapan di Ruang Rapat Walikota Pariaman, Rabu (16/8).
Yota Balad juga mengajak seluruh OPD dilingkungan Pemko Pariaman untuk ikut berpartisipasi dalam menyukseskan dan memeriahkan acara ini.
“Peringatan Harganas dan HAN merupakan momentum dalam meningkatkan kesadaran keluarga, dalam rangka membangun karakter bangsa serta menumbuh kembangkan usaha-usaha kemandirian keluarga untuk menjadi keluarga yang berketahanan dan berkualitas. Acara ini sangat bermanfaat untuk kita semua, untuk kita kita minta seluruh OPD agar dapat menjalankan tugasnya masing – masing demi suksenya kegiatan ini, “ ungkapnya.
Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan,Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Pariaman, Lucyanel Arlym mengatakan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan di Panggung Utama Pantai Gandoriah Kota Pariaman.
“Banyak kegiatan yang akan kita lakukan pada Sabtu (19/8) nanti, antara lain Pelantikan Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD), Penyerahan Piala Kota Layak Anak (KLA) 2023 kategori Nindya dan SIMEP PA oleh Walikota kepada Kepala DP3AKB, Penyerahan Piagam Penghargaan kepada Unit Pemerhati Anak, Pertunjukan Anak Disabilitas (Melukis dan Solo Song), Lomba PAUD dengan melibatkan Orangtua laki-laki sebagai upaya dalam mengatasi Indonesia sebagai 3 Negara dengan fatherless country (Kurangnya keterlibatan ayah dalam pengasuhan) dan lomba lainnya, “ ungkapnya.
“Ayo bersama kita sukseskan kegiatan ini karena ini sebagai pengingat pentingnya peran keluarga dalam membangun kesejahteraan keluarga maupun masyarakat utamanya melalui komunikasi dan edukasi yang positif.” Tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |