Peringati Hari Amal Bhakti, Kemenag Kota Pariaman Berikan 12 Satya Lencana


Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag di Halaman Balaikota Pariaman yang dipimpin Wawako Mardison Mahyuddin

Phaik | 3 Januari 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-73, Pemerintah Kota Pariaman melaksanakan upacara bendera yang diikuti seluruh aparatur sipil negara Pemko Pariaman , beserta Korps ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama dan siswa madrasah, di halaman Balaikota Pariaman , Kamis (03/01).

Dihadiri Ketua DPRD Kota Pariaman,  Sekdako, Forkopimda Kota Pariaman bersama kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Pariaman, kepala BUMN dan BUMD di Kota Pariaman serta pimpinan bank yang ada di Kota Pariaman serta para pensiunan Kemenag yang tergabung dalam PPKA.

Upacara HAB ke-73 di Kota Pariaman  dilaksanakan dengan penuh khidmat dipimpin oleh Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin membacakan sambutan Menteri Agama mengambil tema Jaga Kebersamaan Umat. 

Diawal sambutan Menteri Agama, yang dibacakan Wawako Mardison Mahyuddin mengajak kita semua merayakan HAB ke-73 ini dalam kesederhanaan, ditengah bencana yg melanda Indonesia mulai dari Lombok, Palu, dan Selat Sunda. Bersama kita falam duka saudara-saudara kita.

Lebih lanjut dikatakannya, bahwa berdirinya Kementerian Agama pada 3 Januari 1946 adalah untuk menjaga dan memelihara, sekaligus mengembangkan kualitas pendidikan keagamaan masyarakat kian naik peringkat. Agar tetap dan terus terjaga kerukunan hidup antarumat beragama yang kian rekat. Dan pada akhirnya agar kualitas.

" Melalui peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama, kita diingatkan kembali arti pentingnya jaminan hak beragama dalam pelaksanaan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, terutama sila Ketuhanan Yang Maha Esa pada Pembukaan dan pasal 29 Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia," tambahnya.

Selesai upacara, Wakil Walikota Pariaman dengan didampingi Kakankemenag dan jajaran Forkofinda  menyerahkan Satya Lencana bagi 12 orang ASN Kemenag yang terdiri dari 1 orang masa kerja 30 tahun, 6 orang masa kerja 20 tahun dan 5 orang masa kerja 10 tahun . 

Sementara itu Kemenag Kota Pariaman Muhammad Nur mengatakan,  dihari ulang tahun ke 73 mari kita bersyukur bahwa kementrian agama dari tahun ke tahun kemenag dari zaman kezaman semakin diakui keberadaanya. 

" Untuk kedepan mari kita susun bagaimana cara kerja kementerian agama ini betul-betul bisa diaplikasikan dan berpihak kepentingan masyarakat, ini perlu kita bikin SOP ( standar operasional prosedur)  dalam pelayanan masyarakat, Insha Allah kita telah PTSP ( pelayanan terpadu satu pintu ) kemudian kantor kita ini telah zona integritas bebas dari kurupsi," tutup Muhammad Nur.

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kepala Dinas Dikpora Kota Pariaman, Apresiasi Wisudawan Tahfidz...
    8 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden...
    7 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H...
    6 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>