
Kominfo Kota Pariaman --- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-79 Tahun 2024 Kodim 0308 Pariaman menggelar kegiatan Karya Bakti Pembersihan Pantai, sebagai wujud kebersamaan keluarga besar TNI dan Masyarakat, Kamis, 3/10/2024 di Pantai Gandoriah Pariaman. Kegiatan ini juga melibatkan anggota kesatuan lainya seperti, POLRI, SATPOL PP, BPBD, DISHUB serta ikut juga Petugas Kebersihan dari Dinas Perkim LH Kota Pariaman.
Dandim 0308 Pariaman, Letnan Kolonel CZI Nur Rahmat Khaironi menyampaikan dalam kata sambutannya, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap lingkungan dan masyarakat. Dengan semangat Gotong Royong, TNI dan masyarakat bahu membahu membersihkan sampah yang berserakan di sepanjang pantai..
”Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan sekalian yang sudah berkenan dalam kegiatan karya bakti dalam rangka memperingati HUT TNI ke 79 tahun, dimana kita ketahui bersama TNI memiliki tugas operasi militer perang maupun operasi militer selain perang salah satunya wujudnya seperti ini yaitu kita ajak bersama-sama masyarakat terkait kebersihan” ujarnya.
Lebih lanjut ia mengatakan dimana filosofi di tanah minang ini adalah adat bersandikan sarak, sarak bersandikan kitabullah, dan kita juga ketahui bahwasanya kebersihan itu sebagian dari iman, sehingga diharapkan tanah kita ini selalu bersih karena berdominan dari wujud keimanan kita.
Sementara itu, Kepala Dinas Perkim LH Pariaman Feri Andri selaku perwakilan Pj Walikota Pariaman juga menyampaikan apersiasinya kepada Petugas Kesatuan dalam rangka HUT TNI ini.
“Kami atas nama Pemerintahan Kota Pariaman melalui Dinas Perkim LH yang bergerak di kebersihan dan keamanan. Kami sangat berterima kasih dengan adanya acara ini, karna lokasi Kota Pariaman yang sangat luas apalagi Kota Pariaman sebagai daerah wisata maka kebersihan adalah suatu wujud rasa kenyaman bagi pengunjung yang akan berkunjung ke pantai ini”, tukasnya.
Feri Andri juga mengatakan dengan adanya goro bersama ini kita sangat terbantu sekali, kita sangat bertanggung jawab atas kebersihan dan semua ini akan kita selesaikan dengan baik-baik sehingga tidak ada lagi lokasi-lokasi yang sampahnya berserakan dan pengunjung wisatawan Kota Pariaman menjadi aman dan nyaman.
“Dan ini sesuai dengan dengan program Pj. Walikota Pariaman yaitu Gerakan Satu Jam Menyapu yang selama ini telah dilakukan di sepanjang pantai Pariaman. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat luas untuk senantiasa peduli terhadap lingkungan sekitarnya, dan selalu menjaga kebersihan pantai”, tutupnya. (Ultari)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |