Juned | 18 Mei 2019Salah satu warga lagi menukarkan uang pecahan kecil di mobil BI kas keliling Perwakilan Sumbar di Kota Pariaman. Tampak antrean warga Kota pariaman untuk menukar uang kecil di halaman Balaikota Pariaman , Sabtu (18/5/2019)
Kominfo Kota Pariaman --- Dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M, dimana kebiasaan saling berbagi yang dilakukan oleh masyarakat dengan memakai uang baru, Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Sumatera Barat Sumbar), menggelar penukaran uang rupiah pecahan kecil kepada masyarakat Kota Pariaman, bertempat di halaman Balaikota Pariaman, Sabtu (18/5/2019).
Tampak Ratusan warga Kota Pariaman mengantre untuk menukar uang pecahan kecil di Mobil Kas Keliling Bank Indonesia (BI) Perwakilan Sumatera Barat (Sumbar), yang melayani penukaran uang baru pecahan kecil, mulai dari pecahan Rp. 2000, Rp. 5000, Rp 10.000 dan Rp. 20.000,
Adrianto, Ketua tim penukaran uang dari BI Perwakilan Sumbar mengatakan, pihaknya menyiapkan uang pecahan kecil sebanyak Rp. 3 Milyar rupiah, untuk masyarakat Kota Pariaman.
"Kami tidak menyangka antusias masyarakat Kota Pariaman cukup tinggi untuk menukar uang pecahan kecil ini, dapat dilihat dengan kami mulai buka pukul 8.00 WIB, pukul 10.30 WIB uang yang kami siapkan sudah ludes", ujarnya.
"Kegiatan ini sebagai bentuk pelayanan BI, dalam melayani masyarakat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang membutuhkan penukaran uang baru pecahan kecil, yang telah menjadi tradisi di masyarakat Indonesia untuk keperluan pada hari lebaran nanti", sebutnya.
Ia menjelaskan, total penukaran yang disedian BI di Kota Pariaman ini ada Rp 3 Miliar uang pecahan kecil, dengan rincian pecahan 20 ribu sebanyak 400 Juta, pecahan 10 ribu sebanyak 1 Milyar, pecahan 5 ribu sebanyak 1 Milyar dan pecahan 2 ribu sebanyak 600 juta.
Lebih lanjut ia menjelaskan, Modal penukaran uang baru yang dikucurkan tahun 2019 sama dengan tahun sebelumnya, di tahun 2018 lalu.
"Kita menyediakan beberapa tempat penukaran uang setiap harinya, untuk hari ini ada di beberapa tempat di kota/kabupaten yang ada di Sumbar", pungkasnya. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Realisasi Progul 100 Hari Kerja Balad-Mulyadi, Wako Yota... 19 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi Pimpin Upacara Peringatan ke 117... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Tinjau Latihan Fisik Peserta Bimbel Sekolah Kedinasan, ini... 19 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Buka Bimtek Literasi Informasi untuk Pustakawan,... 19 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
243 Pelajar Asal Kota Pariaman Lulus Administrasi Program... 19 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kedatangan Bunda Hj Dewi Yul Perempuan Inspiratif Membuat... 16 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Hadiri Kajian Kisah Inspiratif Bersama... 16 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman dan BPJS Ketenagakerjaan Akan Proses Santunan... 16 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |