
Kominfo Kota Pariaman – Pimpin apel gabungan ASN di lingkungan pemerintahan kota pariaman, Plt. Sekretaris Daerah Kota Pariaman Yaminu Rizal sampaikan tentang netralitas ASN dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) November 2024 mendatang.
Apel gabungan yang dilaksanakan di halaman balaikota Senin (26/8/2024) tersebut, dihadiri oleh Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala Badan, Kepala Bagian, Sekretaris Dinas, Kabid, Kasi, seluruh ASN dan Non ASN di lingkungan pemerintahan kota pariaman.
Pada kesempatan ini, Yaminu Rizal menegaskan, dalam menyambut pilkada serentak tahun 2024 dihimbau kepada seluruh ASN maupun Non ASN untuk tetap menjaga integritas dan profesionalisme untuk menciptakan pemilu yang adil dan demokratis.
“Seperti kita ketahui bersama bahwa calon wali kota pariaman mendatang yang akan bertarung dalam pilkada serentak 2024 semuanya mantan pemimpin kota pariaman, seperti Genius Umar mantan wali kota periode 2018-2023, Mardison Mahyuddin mantan wakil wali kota 2018-2023, dan Yota Balad mantan sekretaris daerah kota pariaman”, sebut Yaminu Rizal.
Beliau mengatakan siapapun yang menjadi pilihan nantinya sebagai pemimpin kota pariaman periode 2024-2029 semuanya ada ditangan masyarakat, ASN dan Non ASN kota pariaman.
“Saya minta kepada kita semua untuk dapat mengikuti aturan yang telah ditetapkan karena setiap pilihan punya konsekwensi masing-masing . Siapapun pilihannya tentu saja itu yang terbaik menurut pilihan kita bersama”, ulas Yaminu.
Yaminu berharap, semoga kedepannya kota pariaman mendapatkan pemimpina yang terbaik sehingga bisa membawa perubahan kepada kita semua, baik kita sebagai ASN maupun untuk kesejahteraan masyarakat kota pariaman. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Mantan Wamen ESDM RI Archandra Tahar Hadiri HUT... 2 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
HUT Kota Pariaman Ke-24 Yota Balad Paparkan Capaian... 2 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Makan Bajamba Meriahkan Hari Jadi Kota Pariaman Ke-24 2 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Wawako Mulyadi Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 1 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI... 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |