Kominfo Kota Pariaman --- Pimpin Apel Gabungan ASN dan Non ASN Pemko Pariaman, Pj Wali Kota Pariaman Roberia ingatkan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban selama tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), bersama dengan masyarakat secara bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif, aman, dan damai.
“ASN dan Non ASN memiliki kebebasan politik dan mempunyai hak pilih, tetapi harus netral. ASN dan Non ASN dilarang secara aktif terlibat dalam politik atau memihak salah satu Pasangan Calon (Paslon), dan itu ada aturannya, sehingga bagi yang melanggar akan diproses secara hukum,” tegasnya di halaman Balaikota Pariaman, Senin sore (28/102024).
Dirinya berharap, mulai dari pimpinan OPD sampai jajaran pejabat eselon di jajaranya, untuk memberikan teladan yang baik dalam hal disiplin dan kinerja terkait netralitas ASN, dan dirinya tidak akan membantu apabila terkait dengan hukum.
“Saya sudah berbusa mulut ini untuk mengingatkan agar ASN dan Non ASN untuk netral, tetapi masih saja ada yang bandel, karena itu dengan kasus yang terjadi di jajaran Pemko Pariaman saat ini, kita serahkan ke aparat penyelenggara Pemilu dan Pihak terkait lainya,” ungkapnya.
Dengan adanya kasus ini, Roberia berharap tidak ada lagi terjadi kasus yang serupa di Pemko Pariaman, dan untuk itu agar ASN dan Non ASN dapat menggunakan media sosial dengan bijak, apa lagi disuasana Pilkada saat ini.
“Kepada para ASN dan Non ASN agar berhati-hati menggunakan media sosial, karena bisa membuat suasana tidak nyaman bagi masyarakat publik dan lainnya. Dan kepada tim Paslon yang akan berlaga di Pilkada Kota Pariaman, harus menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas, menjaga suasana yang kondusif, serta menghindari ujaran kebencian yang dapat merusak keharmonisan, sesuai dengan tagline Pilkada Badunsanak yang kita gaungkan,” tukasnya.
Dengan terciptanya suasana kondusif, maka dapat menjaga stabilitas pemerintahan, keamanan daerah, serta mengawal jalannya Pilkada 2024 secara damai dan berintegritas, ulasnya mengakhiri. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di... 13 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Kukuhkan Pengurus Alumni SMA... 12 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Seleksi Calon Paskibraka Kota Pariaman Dimulai, Yota Balad... 12 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR 10 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Sukseskan Saga Saja Plus, Pemko Pariaman undang Pimpinan... 10 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Rapat Evaluasi PAD, Wali Kota Pariaman Yota... 10 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
GOR Rawang akan jadi Homebase Josal FC Piaman 8 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Pimpin Apel Gabungan Setelah Cuti Idul... 8 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |