Pimpin Apel gabungan ASN Pemko Pariaman, ini pesan Wako Genius Umar


Juned | 18 September 2023

Kominfo Kota Pariaman --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar memimpin apel pagi gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) jajaran Pemerintah Kota Pariaman, di halaman kantor Balai Kota Pariaman, Senin pagi (18/9/2023).

“Terima kasih saya ucapkan untuk seluruh Kepala OPD dan jajaran, yang telah bekerja keras selama ini, dalam rangka mencapai visi dan misi Kota Pariaman, yang tertuang dalam RPJMD, sejak kami menjabat di tahun 2018 lalu, sampai masa akhir jabatan kami di 2023 ini ,” ujar Genius Umar.

Pada kesempatan tersebut, Genius berpesan dan  meminta semua Aparatur Sipil Negara yang ada di Pemko Pariaman, agar mampu bekerja dengan penuh semangat untuk mengurus dan melayani masyarakat, serta memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

"Selama 5 tahun terakhir kita telah berjuang dan bekerja bersama, walaupun dengan keterbatasan anggaran akibat pandemi Covid 19, tetapi kita telah banyak membuat pembangunan dan kemajuan untuk kota Pariaman yang kita cintai bersama ini," ungkapnya.

Ia juga mengingatkan, bahwa kinerja pemerintah daerah yang telah berjalan selama ini, mesti terus dilanjutkan untuk mencapai mimpi kita bersama, untuk mewujudkan Kita Pariaman bisa duduk sejajar dengan seluruh daerah lainya di Indonesia, dan hal ini telah kita capai dan hendaknya terus kita tingkatkan dan pertahankan.

"Walaupun umur Kota Pariaman ini masih tergolong masih baru dibandingkan dengan daerah lainya yang sudah maju, tetapi kita bisa melihatkan bahwa kita bisa bersaing dengan daerah yang dulu maju dan berumur sangat tua di Indonesia, dan sekarang untuk tingkat Sumatera Barat, kita telah menjadi yang terbaik dalam beberapa aspek dan potensi yang kita miliki," tukasnya yang hanya menyisakan masa kerja aktif selama 21 hari lagi ini.

Genius juga menekankan kepada semua organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada, agar dapat harmonisasi dan mensinkronkan kegiatan dan program yang ada di pusat, dengan kegiatan kita di kota Pariaman, sehingga kita dapat menarik anggaran pusat dengan program yang sejalan tersebut, ulasnya.

"Beberapa program kita telah mendapatkan pengakuan dari pemerintah pusat, mulai dari Saga Saja (Satu Keluarga Satu Sarjana), Pendidikan gratis 12 tahun, pembangunan jalan non budgeter, kesehatan gratis dengan Universal Health Coverage  (UHC) sebesar 99,6 persen, dan program-program lainya, karena itu, agar hal ini dapat terus kita pertahankan untuk pemerintahan selanjutnya," tutupnya.

Hadir dalam apel gabungan ASN Pemko Pariaman ini, Sekda, Yota Balad, Asisten I dan II, Staf Ahli, Kepala OPD, Kaban, Kabag, Kakan, Camat, dan jajaran ASN Pemko Pariaman yang hadir

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Jelang Lebaran, Yota Balad Akan Perbaiki Jalan Yang...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko...
    30 Oktober 2024
    Selengkapnya >>